• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.54 0.05 EUR ЦБ РФ 71.97 0
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.11.2018 18:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Россия входит в топ-5 европейских стран по объему действующих складских площадей

Россия входит в топ-5 европейских стран по объему действующих складских площадей, заявил Уве Ферес-Хомм, координатор подразделения «Логистика, транспорт и сообщение» Института интегральных схем (ИИС) Фраунгофера, ведущий европейский эксперт в области складской недвижимости, на II Международном форуме «Склады России: итоги и перспективы». Но этот факт не играет большой роли для европейских инвесторов, так как РФ там традиционно относят к азиатскому рынку.
Россия входит в топ-5 европейских стран по объему действующих складских площадей
Общая площадь складов в России составляет, по данным ИИС, 1,74 млн куб. м, что ставит ее гипотетически на 5-е место в Европе между Нидерландами (2,219 млн куб. м) и Испанией (1,338 млн куб. м). В первую европейскую тройку входят Германия (5,521 млн куб. м), Франция (4,136 млн куб. м) и Великобритания (2,814 млн куб. м). Однако лидеры рейтинга демонстрируют отрицательную статистику объемов складских площадей, а замыкающие топ-5 страны – серьезный прирост. Так, в 2017 году в Германии общая площадь складов уменьшилась на 9%, в Великобритании – на 24%. Франция продемонстрировала небольшой рост в 4%. В свою очередь, Нидерланды увеличили объемы складов на 117%, а Испания – на 44%. В этот период размеры складов в России увеличились на 9%.

Справка: форум «Склады России» проходит в Санкт-Петербурге второй раз. Особенностью форума «Склады России: эволюция рынка», который прошел в «Экспофоруме» в 2017 году, стало широкое представительство региональных участников, представляющих все регионы России и представительства международных логистических компаний в нашей стране. Форум проводится в рамках выставки Innosklad 2018.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Коллективная покупка курсов и мастер-классов – в чем состоят выгоды

Коллективная покупка курсов и мастер-классов – в чем состоят выгоды
Интернет предоставляет широкие возможности для экономии, но некоторые продукты стоят дорого даже во всемирной сети. К примеру, высокой ценой обладают полезные видеокурсы и мастер-классы — для того, чтобы получить по-настоящему ценные знания, сначала необходимо потратиться. И не всегда возможно заранее проверить, действительно ли материал полностью отвечает запросам — или трата в итоге окажется напрасной.
РЖД-Партнер

Складской рынок Санкт-Петербурга: подведены итоги 2018 года

Складской рынок Санкт-Петербурга: подведены итоги 2018 года
Ключевыми трендами ушедшего года на складском рынке Санкт-Петербурга, как отмечают девелоперы, стали стабильность и оживление производственного сектора.
РЖД-Партнер

Наиболее перспективным видом развития складской недвижимости в Москве является многоэтажный формат

Наиболее перспективным видом развития складской недвижимости в Москве является многоэтажный формат
Проблема нехватки качественных складских площадей в Москве стоит достаточно остро.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort