• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.4 0 EUR ЦБ РФ 72.66 0
    BTC 5051.34 usd BTC 325066.36 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.09.2018 12:46:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс: к 2024 году объем перевалки угля на Дальнем Востоке вырастет на 100 млн т

К 2024 году мощности морских терминалов Дальнего Востока для перевалки угля могут вырасти на 100 млн т, заявил в рамках IV Восточного экономического форума заместитель министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков.
Минтранс: к 2024 году объем перевалки угля на Дальнем Востоке вырастет на 100 млн т
"Именно такие прогнозы мы закладываем в план комплексной модернизации расширения транспортной инфраструктуры, который был разработан по указанию президента", – уточнил он. Как отметил Ю. Цветков, по сути план представляет перечень приоритетных для развития транспортной инфраструктуры страны проектов, чей выбор производился как Минтрансом, так и другими регуляторами.

По словам замминистра, план проходил двухэтапную проверку, в ходе которой анализировалось то, как каждый проект укладывается в идеологию указов президента, какие ресурсы необходимы для реализации, какой эффект ожидается от внедрения. На втором этапе производилось ранжирование проектов по их значимости для экономики РФ, пояснил Ю. Цветков. По его словам, помимо специализированных угольных терминалов, на Дальнем Востоке запланировано строительство терминалов для перевалки сжиженных углеводородов, которые дадут плюс 3 млн т к объемам перевалки ежегодно.

"В целях обеспечения загрузки транспортного коридора "Приморье-2" запланировано строительство терминала для перевалки до 10 млн т зерна в порту Зарубино, ориентированного на экспорт российского зерна и транзит китайского", – добавил Ю. Цветков. Кроме того, общество "Причал", дочерняя структура "РУСАЛа", за счет внебюджетных средств реализует проект строительства мощностей для перевалки глинозема в бухте Ванино, а в связи с расширением компании "Мазда Соллерс" планируется реконструкция контейнерного терминала "Пасифик Лоджистик", от которого в Минтрансе ожидают прироста мощности перевалки на 2,3 млн т.

В комплексный план, по словам Ю. Цветкова, включен также проект порта Поронайск в Сахалинской области, который после реализации даст до 14 млн т переваленных грузов. Развитие всех портовых мощностей планируется с учетом выноса грязных терминалов за пределы районов жилой застройки. В целом прирост всех видов грузов к 2024 году должен достичь 131 млн т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Углю нужна дорога

Углю нужна дорога
Сегодня Россия занимает 6-е место по добыче угля. На первом месте в мире стоит Китай. По данным Министерства энергетики РФ, в 2018 году было добыто 433 млн т. И хотя рост объемов добычи опережает прогнозы, ведь ранее планировалось достижение данного уровня только к 2020 году, современная транспортная инфраструктура активно наращивать добычу позволяет не всегда. О сдерживающих факторах и путях решения проблем РЖД-Партнеру рассказал генеральный директор ООО «ИНКРУ» Алексей Жура.
РЖД-Партнер

ГФС Украины отправила на проверку 395 сертификатов угля из РФ и Казахстана

ГФС Украины отправила на проверку 395 сертификатов угля из РФ и Казахстана
Государственная фискальная служба Украины с начала 2018 года отправила на проверку 395 сертификатов угля из РФ и Казахстана. Как сообщили в Государственной фискальной службе страны, за 2018-й и 2 месяца текущего года в уполномоченные органы зарубежных стран направлены на проверку 395 сертификатов о происхождении угольной продукции из РФ и Казахстана.
РЖД-Партнер

Тандем стивидора и угольного экспортера создает возможности для роста

Тандем стивидора и угольного экспортера создает возможности для роста
Экспорт угля из РФ постоянно растет. В 2018 году, по предварительным данным, он составил 200 млн т. Для сравнения, в 2017-м было экспортировано 186,3 млн т, годом ранее – 162,3 млн т. Как рассказал директор по логистике «Сибантрацит групп» Сергей Руденко, в связи с выполнением плана мероприятий Минтранса России по переводу перевалки грузов из портов стран Балтии в порты России возникает потребность в новых перевалочных мощностях. Напомним, в 2018 году доля российского экспорта угля через страны Балтии составила 8,5%.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort