• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 73.72 0.04
    BTC 6118.46 usd BTC 384820.54 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.09.2017 09:20:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Мечел организовал перевозку железорудного концентрата из Иркутской области в Якутию

Груз необходим для дальнейшего производства концентрата коксующегося угля на Эльгинской обогатительной фабрике.
Мечел организовал перевозку железорудного концентрата из Иркутской области в Якутию
Коршуновский ГОК (входит в группу «Мечел») приступил к поставкам железорудного концентрата на Эльгинский угольный комплекс в Якутии. Он будет использоваться для производства концентрата коксующегося угля. Как пояснили в компании, железорудный концентрат выступает в качестве основы водной суспензии, позволяющей с наибольшей эффективностью отделять уголь от пустой породы. «В дальнейшем мы намерены отправлять обогатителям Эльги около 190 т концентрата в месяц», – сообщил начальник отдела сбыта ПАО «Коршуновский ГОК» Руслан Чернов.

Горно-обогатительный комбинат находится в непосредственной близости от Байкало-Амурской магистрали. По железной дороге концентрат поставляется российским и зарубежным металлургическим предприятиям. В 2016 году предприятия ГОКа добыли 8,2 млн т железной руды и произвели 2,7 млн т железорудного концентрата. Основным экспортным рынком сбыта является Китай.

Эльгинское – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд т. Угледобывающий разрез связан с БАМом линией необщего пользования Улак – Эльга протяженностью 321 км. В 2016 году добыча угля на Эльгинском комплексе составила 3,7 млн т, в том числе на экспорт было отправлено 1,7 млн т. Часть этого объема перегружалась в порту Посьет.

Предполагается, что в перспективе на Эльге будет добываться более 20 млн т угля ежегодно. В качестве альтернативной схемы вывоза на экспорт угольной продукции сегодня поднимается вопрос о строительстве от месторождения на восток – к побережью Охотского моря – 300-километровой железнодорожной линии и нового порта. Для сравнения, протяженность угольных маршрутов от Эльги в порт Посьет – 2,3 тыс. км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Приморье возобновятся перевозки флюоритовой руды

В Приморье возобновятся перевозки флюоритовой руды
РУСАЛ планирует расконсервировать Ярославский горно-обогатительный комбинат.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions