RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 12:49:33
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Единственная возможность для развития - это инвестировать в транспортную инфраструктуру - мнение

Мы сделали небольшой макроанализ - посмотрели, как в других странах решаются проблемы с точки зрения развития инфраструктуры. И вот интересно: по статистике вырисовывается следующая ситуация: для того, чтобы инфраструктуру в том состоянии в том, в котором она есть в Российской Федерации, привести в более-менее приемлемое состояние, нужно вкладывать инвестиции в размере примерно 5% от ВВП. Причём таким является среднестатистический процент в различных странах. Вот, например, в Китае в последние годы вложения составляют 8,5% от ВВП, а в нашем случае, инвестиции просто минимальные, они и в половину не дотягивают до того, что нужно.
 

Единственная возможность для развития - это инвестировать в транспортную инфраструктуру - мнение

Что касается транспорта, точно так же мы посмотрели на статистику в различных странах, но экономически приближенных к нашей стране, вырисовывается цифра в 2% ежегодно от ВВП инвестиций в транспортную инфраструктуру. То есть, если инвестиции не достигают определённого процентного соотношения с ВВП, у нас нет других вариантов и возможностей для того, чтобы те проблемы, которые сейчас есть в различных подотраслях транспорта, решать. То есть, так или иначе, исходя из макроэкономической статистики, что мы видим, единственная возможность для развития - это вкладывать, инвестировать в транспортную инфраструктуру.

Ольга Ревзина, руководитель инфраструктурной практики, юридическая фирма «Герберт Смит Фрихилз» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Филиал РЖД Логистики в Екатеринбурге открыл складской комплекс

Филиал РЖД Логистики в Екатеринбурге открыл складской комплекс
Филиал «РЖД Логистики» в Екатеринбурге в рамках развития сервиса «РЖД Экспресс» открыл новый складской комплекс. Основное его назначение – обработка сборных и мелких партий грузов и формирование из них полноценных грузовых партий.
РЖД-Партнер

Объем несырьевого экспорта РФ в I полугодии увеличился на 27,5%, до $90 млрд

Объем несырьевого экспорта РФ в I полугодии увеличился на 27,5%, до $90 млрд
Объем несырьевого экспорта РФ по итогам I полугодия 2017 года составил $90 млрд, что на 27,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Российского экспортного центра (РЭЦ).
РЖД-Партнер

Абхазия предложила РФ перейти на расчет таможенной стоимости сельхозпродукции в рублях

Абхазия предложила РФ перейти на расчет таможенной стоимости сельхозпродукции в рублях
Власти Абхазии предложили руководству Российской Федерации рассмотреть возможность перехода на расчет таможенной стоимости абхазской сельхозпродукции при пересечении абхазо-российской границы в рублях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаряь президента республики Наалу Авидзба на брифинге по итогам переговоров Рауля Хаджимбы с российским президентом Владимиром Путиным, которые прошли 8 августа в Пицунде.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions