RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 12:49:33
РЖД-Партнер

Единственная возможность для развития - это инвестировать в транспортную инфраструктуру - мнение

Мы сделали небольшой макроанализ - посмотрели, как в других странах решаются проблемы с точки зрения развития инфраструктуры. И вот интересно: по статистике вырисовывается следующая ситуация: для того, чтобы инфраструктуру в том состоянии в том, в котором она есть в Российской Федерации, привести в более-менее приемлемое состояние, нужно вкладывать инвестиции в размере примерно 5% от ВВП. Причём таким является среднестатистический процент в различных странах. Вот, например, в Китае в последние годы вложения составляют 8,5% от ВВП, а в нашем случае, инвестиции просто минимальные, они и в половину не дотягивают до того, что нужно.
 

Что касается транспорта, точно так же мы посмотрели на статистику в различных странах, но экономически приближенных к нашей стране, вырисовывается цифра в 2% ежегодно от ВВП инвестиций в транспортную инфраструктуру. То есть, если инвестиции не достигают определённого процентного соотношения с ВВП, у нас нет других вариантов и возможностей для того, чтобы те проблемы, которые сейчас есть в различных подотраслях транспорта, решать. То есть, так или иначе, исходя из макроэкономической статистики, что мы видим, единственная возможность для развития - это вкладывать, инвестировать в транспортную инфраструктуру.

Ольга Ревзина, руководитель инфраструктурной практики, юридическая фирма «Герберт Смит Фрихилз» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions