RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.03.2017 13:31:59
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Дата вступления в силу нового ТК ЕАЭС назначена на 1 июля

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС может вступить в силу с 1 июля 2017 года, об этом в рамках проведения XIII ежегодной конференции AEB сообщил первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.
Дата вступления в силу нового ТК ЕАЭС назначена на 1 июля
"Все мы ждем новый Таможенный кодекс ЕАЭС и, по сути дела, мы этого события ждем уже несколько лет. Пока дата ориентировочно назначена на 1 июля 2017 года. Но мы знаем, что одна из стран еще не поставила свою подпись под этим документом. Мы надеемся, что в ближайшее время это произойдет", - пояснил Р. Давыдов.

Он также добавил, что в ФТС работа ведется исходя и того, что Кодекс неизбежно будет принят. "Под него нужно разработать более 30 решений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проект нового федерального закона "О таможенном регулировании". Эта работа уже близится к финальной стадии. С прошлого года мы перешли в ведение Министерства финансов РФ, поэтому окончательные документы будут выходить под эгидой этого ведомства. Мы готовимся, и частями направляем в Минфин России те главы и проекты документов, которые необходимо принять одновременно с вступлением в силу нового Таможенного кодекса", - заключил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

После 10 октября поставки нефти и нефтепродуктов в страны ЕАЭС подлежат таможенному декларированию

После 10 октября поставки нефти и нефтепродуктов в страны ЕАЭС подлежат таможенному декларированию
После 10 октября 2017 года вступило в силу решение правительства РФ о том, что поставки нефти и нефтепродуктов из РФ в страны Евразийского экономического союза подлежат таможенному декларированию. Теперь ряд товаров, относящихся к 27-ой группе Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД ЕАЭС), при их вывозе с территории РФ в страны ЕАЭС необходимо декларировать.
РЖД-Партнер

Таможни стран ЕАЭС и Вьетнама запустят обмен информацией о перемещаемых товарах в 2018 году

Таможни стран ЕАЭС и Вьетнама запустят обмен информацией о перемещаемых товарах в 2018 году
Таможенные службы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Социалистической Республики Вьетнам договорились запустить обмен информацией о перемещаемых товарах в экспериментальном режиме в 2018 году, следует из сообщения, опубликованного на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В обеспечение международных перевозок внесены поправки

В обеспечение международных перевозок внесены поправки
В сентябре 2017 года внесены изменения в правила заполнения расчета размера обеспечения в виде электронного документа и в виде документа на бумажном носителе, которые обязательно оформляются при грузоперевозках.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions