• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0.17 EUR ЦБ РФ 73.69 0.08
    BTC 6717.82 usd BTC 427874.75 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.09.2016 10:41:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Беларусь пошла навстречу украинским экспортерам

Правительство Республики Беларусь упростило условия доступа на внутренний рынок товарного импорта украинского происхождения.
Беларусь пошла навстречу украинским экспортерам
Механизмом стало увеличение срока действия санитарно-гигиенических заключений для товаров, поставляемых с территории Украины. Если ранее такие документы пролонгировались на 1 год, то новейшее решение, принятое Министерством охраны здоровья Республики Беларусь, увеличивает этот срок до 3-х лет. Соответствующее уведомление получила от белорусской стороны Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов (Госпродпотребслужба).
Напомним, к началу текущего года Украина и Беларусь подошли в состоянии торговой войны: Беларусь ввела сертификацию продукции украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей; Украина ответила подготовкой введения специальных таможенных пошлин на белорусские товары широкой номенклатуры. По состоянию на середину сентября т.г. решение Украины о спецпошлинах в силу не вступило.
«Увеличение срока действия санитарно-гигиенических заключений позволит украинским экспортерам сэкономить время на их получение и упростит процедуру экспорта в Республику Беларусь, устранив часть барьеров для такой торговли», - прокомментировала шаг белорусского правительства Госпродпотребслужба Украины.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Беларусь остается одним из основных внешнеторговых партнеров Украины, однако поставки украинских товаров на рынок Беларуси снижаются (-45% по итогам 2015 года, -7% - спад 1-го полугодия 2016-го).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Иран ответил США своим списком требований перед нормализацией отношений

Иран ответил США своим списком требований перед нормализацией отношений
Иран объявил список своих требований к Соединенным Штатам, в случае реализации которых возможна нормализация отношений между двумя странами. Требования иранской стороны представлены в виде статьи главы МИД Исламской Республики Мохаммада Джавада Зарифа, опубликованной в среду, 20 июня, на сайте внешнеполитического ведомства. Перечень М. Д. Зарифа стал ответом на озвученные ранее госсекретарем США Майком Помпео претензии к Тегерану, передает EADaily.
РЖД-Партнер

Законопроект о создании опорных зон в Арктике планируют рассмотреть до конца года

Законопроект о создании опорных зон в Арктике планируют рассмотреть до конца года
Законопроект о создании опорных зон в российской Арктике планируется рассмотреть до конца года. Об этом в четверг сообщил ТАСС депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев.
РЖД-Партнер

Таможня открывается бизнесу, но тот медлит

Таможня открывается бизнесу, но тот медлит
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин на конференции «Таможенное регулирование в России – 2018» подвел промежуточные итоги программы «10 шагов навстречу бизнесу», которую его ведомство начало реализовывать с 2017 года.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions