RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 10:41:00
РЖД-Партнер

Беларусь пошла навстречу украинским экспортерам

Правительство Республики Беларусь упростило условия доступа на внутренний рынок товарного импорта украинского происхождения.
Механизмом стало увеличение срока действия санитарно-гигиенических заключений для товаров, поставляемых с территории Украины. Если ранее такие документы пролонгировались на 1 год, то новейшее решение, принятое Министерством охраны здоровья Республики Беларусь, увеличивает этот срок до 3-х лет. Соответствующее уведомление получила от белорусской стороны Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов (Госпродпотребслужба).
Напомним, к началу текущего года Украина и Беларусь подошли в состоянии торговой войны: Беларусь ввела сертификацию продукции украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей; Украина ответила подготовкой введения специальных таможенных пошлин на белорусские товары широкой номенклатуры. По состоянию на середину сентября т.г. решение Украины о спецпошлинах в силу не вступило.
«Увеличение срока действия санитарно-гигиенических заключений позволит украинским экспортерам сэкономить время на их получение и упростит процедуру экспорта в Республику Беларусь, устранив часть барьеров для такой торговли», - прокомментировала шаг белорусского правительства Госпродпотребслужба Украины.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Беларусь остается одним из основных внешнеторговых партнеров Украины, однако поставки украинских товаров на рынок Беларуси снижаются (-45% по итогам 2015 года, -7% - спад 1-го полугодия 2016-го).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions