RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 10:41:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Беларусь пошла навстречу украинским экспортерам

Правительство Республики Беларусь упростило условия доступа на внутренний рынок товарного импорта украинского происхождения.
Беларусь пошла навстречу украинским экспортерам
Механизмом стало увеличение срока действия санитарно-гигиенических заключений для товаров, поставляемых с территории Украины. Если ранее такие документы пролонгировались на 1 год, то новейшее решение, принятое Министерством охраны здоровья Республики Беларусь, увеличивает этот срок до 3-х лет. Соответствующее уведомление получила от белорусской стороны Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов (Госпродпотребслужба).
Напомним, к началу текущего года Украина и Беларусь подошли в состоянии торговой войны: Беларусь ввела сертификацию продукции украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей; Украина ответила подготовкой введения специальных таможенных пошлин на белорусские товары широкой номенклатуры. По состоянию на середину сентября т.г. решение Украины о спецпошлинах в силу не вступило.
«Увеличение срока действия санитарно-гигиенических заключений позволит украинским экспортерам сэкономить время на их получение и упростит процедуру экспорта в Республику Беларусь, устранив часть барьеров для такой торговли», - прокомментировала шаг белорусского правительства Госпродпотребслужба Украины.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Беларусь остается одним из основных внешнеторговых партнеров Украины, однако поставки украинских товаров на рынок Беларуси снижаются (-45% по итогам 2015 года, -7% - спад 1-го полугодия 2016-го).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На Камчатке создан первый рыбный терминал

На Камчатке создан первый рыбный терминал
Первый рыбный терминал "Альянс-Камчатка", который обеспечит полный комплекс услуг для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, создан в Камчатском крае, сообщила пресс- служба ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт".
РЖД-Партнер

Курьерская служба «МаксиПост» может превратиться в Itella Express

Курьерская служба «МаксиПост» может превратиться в Itella Express
В 2018 году планируется провести ребрендинг курьерской службы «МаксиПост», об этом сообщила директор по развитию Itella в России Елена Печникова.
РЖД-Партнер

Международные компании возвращаются к вопросу развития региональных логистических проектов

Международные компании возвращаются к вопросу развития региональных логистических проектов
Развитие региональных проектов, это хороший способ диверсификации логистического бизнеса, об этом сообщила директор по развитию Itella в России Елена Печникова на пресс-конференции в Москве.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions