RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.09.2016 10:00:00
РЖД-Партнер

Вопрос о размещении в Ростове базового авиаперевозчика рассмотрит рабочая группа

Власти Ростовской области, Минтранс РФ и "Аэрофлот" сформируют рабочую группу для решения вопроса о создании в строящемся аэропорту донской столицы базового авиаперевозчика или о постоянном базировании там парка авиасудов. Об этом на заседании президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы юга России заявил губернатор региона Василий Голубев. Об этом сообщает ТАСС.
"Мы совместно с Минтрансом и "Аэрофлотом" работаем по поиску наиболее оптимального пути решения данной проблемы. Для этого по предложению генерального директора "Аэрофлота" Виталия Геннадьевича (Савельева - прим. ТАСС) мы создадим рабочую группу - об этом мы договорились - для подготовки вариантов решения данного вопроса", - сказал Голубев.
По его словам, в Ростове есть реальные перспективы роста пассажиропотока: только с 2009-го по 2015 год поток пассажиров через действующий ростовский аэропорт вырос почти в 2 раза с 1 млн 59 тыс. до 2 млн 61 тыс. человек. Но для дальнейшего роста нужен базовый авиаперевозчик или достаточное количество воздушных судов постоянного базирования в аэропорту для восстановления ранее действующей маршрутной сети.
Новый узловой аэропорт обеспечит стыковки рейсов между Азией, странами СНГ и Европы. Он будет обслуживать не только Ростовскую область, но и весь ЮФО, а в перспективе может взять часть трафика московских аэропортов, отметил глава региона.
При этом власти рассчитывают, что из нового аэропорта будут выполняться также межрегиональные перевозки. "Считаю актуальным вопрос развития региональных и межрегиональных авиаперевозок, возможно, здесь один из выходов - это некая кооперация с южными регионами нашей страны. У нас есть примеры, когда, начиная с текущего года, Ростовская область и Росавиация на условиях софинансирования субсидирует несколько маршрутов: такие как Казань, Екатеринбург, Сочи, и мы планируем этой работой заниматься и дальше", - сообщил Голубев. По его словам, было бы правильно "сохранить на федеральном уровне программу субсидирования авиаперевозок".
Проект аэропортового комплекса в Аксайском районе Ростовской области в 4 км севернее станицы Грушевская (около 30 км от Ростова-на-Дону) предусматривает строительство пассажирского терминала площадью 50 тыс. кв. м, пропускная способность которого составит 8 млн человек ежегодно. Проект реализуется на основе государственно- частного партнерства, общий объем финансирования - 37,2 млрд рублей, из которых почти 18 млрд рублей выделит федеральный бюджет, 907,1 млн рублей - областной, 18,3 млрд рублей - инвестор. Завершение реализации проекта запланировано на 2017 год и приурочено к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Аэропорт получит название "Платов" в честь казачьего атамана Матвея Платова.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions