• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.09.2016 15:29:49
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Украина формирует условия для «открытого неба» с Европой

Руководство Мининфраструктуры Украины призвало власти Германии поддержать присоединение Украины к режиму «открытого неба» с ЕС.
Украина формирует условия для «открытого неба» с Европой
Данную тему поднял глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе переговоров в Берлине с госсекретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой. «Мы высоко ценим практическое наполнение сотрудничества между Украиной и Германией в сфере инфраструктуры и надеемся, что Германия поддержит Украину в вопросе подписания соглашения об открытом небе между Украиной и ЕС. Сегодня мяч на стороне наших европейских партнеров», - заявил украинский министр.
Данный шаг должен стать одним из ключевых этапов либерализации рынка авиаперевозок, в т.ч. между двумя странами, отметил В. Омелян. «Украина заинтересована в повышении активности авиаперевозок в сообщении с Германией: позитивный эффект от увеличения количества рейсов почувствует и бизнес, и граждане обеих стран», - подчеркнул спикер.
РЖД-Партнер напоминает, что Украина активно продвигает в ЕС идею общего (единого) авиапространства (режима «открытое небо»). Соответствующее соглашение в формате Украина – ЕС уже парафировано сторонами, однако окончательное подписание документа
откладывается. Официальная причина оттяжек, заявленная Евросоюзом – незавершенность процесса внутреннего согласования редакции определения понятия «территория» в контексте вопроса Гибралтара (проблема взаимоотношений Великобритании и Испании). По оценке руководства Мининфраструктуры Украины, фактически, имеет место нежелание Европы открывать собственный воздушный рынок для украинских перевозчиков.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Юрист: нельзя проводить аналогии между ВИМ-Авиа и AZUR air

Юрист: нельзя проводить аналогии между ВИМ-Авиа и AZUR air
Авиакомпании AZUR air запретили продавать билеты на рейсы после 19 марта. Ограничения на перевозчика были наложены после того, как в декабре компания не прошла проверки Росавиации. Однако в случае с AZUR air не стоит ждать повторения истории, как с ВИМ-Авиа.
РЖД-Партнер

AZUR air исправили все недочеты, выявленные Росавиацией

AZUR air исправили все недочеты, выявленные Росавиацией
Авиакомпания AZUR air исправила все несоответствия, которые в ходе декабрьской проверки выявила Росавиация. Как рассказали ИА РЖД-Партнер представители компании, 14 февраля в Росавиацию была подана заявка на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта.
РЖД-Партнер

AZUR air уверяет, что не продает билеты

AZUR air уверяет, что не продает билеты
Сегодня, 22 февраля, Ростуризм призвал туроператоров и агентства прекратить продажу турпакетов, включающих перевозку рейсами авиакомпании AZUR air после 19 марта, а также билеты на ее рейсы после этой даты. Как сообщает ведомство, в Росавиацию продолжают поступать информация относительно продолжения оформления билетов на рейсы.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions