RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.09.2016 09:51:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Покрытие действующей ВПП аэропорта Курумоч заменят в первой половине октября

В международном аэропорте Курумоч (Самара) готовятся к замене покрытия на действующей взлетно-посадочной полосе. Заказчиком, по информации пресс-службы воздушной гавани, выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».
Покрытие действующей ВПП аэропорта Курумоч заменят в первой половине октября
Работы стартуют 3 октября и будут проходить в формате «окон» с 23 до 9 часов. В этих промежутках Курумоч не сможет отправлять и принимать самолеты в ночи на 4, 5, 7, 9, 11 и 12 октября. Общая площадь замены покрытия составит примерно 7 тыс. кв. м.
«В качестве материала будет применен асфальтобетон с полимерными добавками, – сообщает пресс-служба аэропорта. – Технология предполагает проведение полного цикла работ на каждом конкретном участке ВПП (от фрезеровки старого покрытия до приема участка в эксплуатацию) в среднем за 10 часов».
Остается добавить, что в результате комплекса работ по масштабной реконструкции аэродромной инфраструктуры в самарском аэропорте появятся новые места самолетных стоянок, рулежные дорожки, перроны, а также вторая ВПП, которую оснастят современным светосигнальным оборудованием и откроют к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Более 400 дополнительных рейсов запустят летом на Черноморское побережье

Более 400 дополнительных рейсов запустят летом на Черноморское побережье
Более 400 дополнительных рейсов из 20 регионов страны будут запущены летом на курорты Черноморского края. Об этом сообщил сегодня на совещании, посвященном летнему сезону, руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Консолидация на рынке авиаперевозок замедлилась

Консолидация на рынке авиаперевозок замедлилась
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), рыночная доля 15 крупнейших перевозчиков в январе-феврале 2017 года составила 93,1% (11,9 млн пассажиров), увеличившись за два месяца текущего года на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. При этом доля пяти основных игроков рынка («Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии») выросла на 23,5% и составила 70,1% (8,9 млн пассажиров).
РЖД-Партнер

«Ю-Тэйр» продолжает падение в рейтинге грузооборота крупнейших российских авиакомпаний

«Ю-Тэйр» продолжает падение в рейтинге грузооборота крупнейших российских авиакомпаний
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), «Ю-Тэйр» сместилась с 6 на 7 строчку в ТОПе крупнейших российских авиакомпаний. Хотя еще по итогам прошлого года перевозчик находился на 5 строчке рейтинга.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions