• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.65 0.13 EUR ЦБ РФ 69.81 -0.08
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2018 14:23:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Пассажиропоток аэропорта Рига в 2017 году вырос на 13%

Пассажиропоток аэропорта Рига в 2017 году вырос на 12,9% по сравнению с 2016-м, до 6,09 млн человек, свидетельствуют данные руководителя отдела коммуникации предприятия Лауры Карниете. Грузопотоки увеличились почти втрое – на 29,2%, составив 51% от всего объема авиагрузов Балтии в прошлом году.
Пассажиропоток аэропорта Рига в 2017 году вырос на 13%
«Данные прошлого года демонстрируют рост числа транзитных пассажиров в декабре на 40%. Это стратегически важный показатель для нас. За весь прошлый год число транзитных пассажиров в среднем выросло на 20% по сравнению с 2016 годом. Пассажиропоток всего региона стран Балтии увеличился на 12,5%, до 13,7 млн человек», – отметила председатель правления аэропорта Илона Лице.
В течение года больше всего пассажиров было обслужено в июле 2017 – 646,868 тыс. человек
53,3% пассажиров обслужила латвийская авиакомпания airBaltic, 15,7% – ирландская Ryanair, 9,1% – венгерская WizzAir.
Самыми популярными направлениями из Риги стали Лондон, Москва, Франкфурт.
Пассажиропоток на московском направлении вырос за год на 11,5%, что связано с ростом трансферных пассажиров в этом направлении на 18,3%.
Наиболее популярные транзитные маршруты в 2017 году с посадкой в Риге – Таллин, Вильнюс, Москва, Хельсинки и Санкт-Петербург.
В прошлом году на 29,2% также выросли объемы перевалки грузов через аэропорт. Этому способствовало открытие регулярного грузового рейса авиакомпании Тurkish Cargo, а также сотрудничество латвийской почты и компании Alibaba, что увеличило объем почтовых грузов из Китая.
В прошлом году из аэропорта можно было попасть в 20 новых пунктов, в том числе Лиссабон, Кутаиси, Гданьск, Бордо, Малага и др.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Юрист: нельзя проводить аналогии между ВИМ-Авиа и AZUR air

Юрист: нельзя проводить аналогии между ВИМ-Авиа и AZUR air
Авиакомпании AZUR air запретили продавать билеты на рейсы после 19 марта. Ограничения на перевозчика были наложены после того, как в декабре компания не прошла проверки Росавиации. Однако в случае с AZUR air не стоит ждать повторения истории, как с ВИМ-Авиа.
РЖД-Партнер

AZUR air исправили все недочеты, выявленные Росавиацией

AZUR air исправили все недочеты, выявленные Росавиацией
Авиакомпания AZUR air исправила все несоответствия, которые в ходе декабрьской проверки выявила Росавиация. Как рассказали ИА РЖД-Партнер представители компании, 14 февраля в Росавиацию была подана заявка на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта.
РЖД-Партнер

AZUR air уверяет, что не продает билеты

AZUR air уверяет, что не продает билеты
Сегодня, 22 февраля, Ростуризм призвал туроператоров и агентства прекратить продажу турпакетов, включающих перевозку рейсами авиакомпании AZUR air после 19 марта, а также билеты на ее рейсы после этой даты. Как сообщает ведомство, в Росавиацию продолжают поступать информация относительно продолжения оформления билетов на рейсы.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions