RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.09.2016 14:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ОАК разрабатывает новый самолет-амфибию в Таганроге

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г.М.Бериева (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) завершил разработку проекта четырехместного самолета-амфибии Бе-101, сообщает корпоративный журнал Объединенной авиастроительной корпорации «Горизонты».

ОАК разрабатывает новый самолет-амфибию в Таганроге
ТАНТК практически завершил выпуск конструкторской документации. На 50% проведена подготовка производства, включающая проектирование и изготовление оснастки, начато изготовление деталей и агрегатов планера, пишет издание со ссылкой на ведущего конструктора проекта Валерия Принцыпара.
По оценке разработчика, в случае запуска самолета Бе-101 в серийное производство может получиться лучший в своем классе самолет-амфибия.
Четырехместная машина способна поднять в воздух пилота и трех пассажиров, ее можно использовать и для обучения, при этом на правом месте размещается инструктор. У самолета полностью «стеклянная кабина» — вся информация пилоту выдается на два жидкокристаллических монитора. Самолет-амфибия может эксплуатироваться как в существующей инфраструктуре, так и вне сети аэродромов, базируясь на небольших водоемах, содержащих простейший выход на берег.
Максимальная дальность полета Бе-101 на высоте до 3 тыс. м – 1000 км. Бе-101 может садиться и взлетать при высоте волны в 0,4 м. Максимальная скорость – 270 км/час. Бе-101 может использоваться для пассажирских перевозок; перевозки мелких грузов; а также для патрулирования; экологического мониторинга; санитарных перевозок; поиска и спасения на воде.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В пятницу закрывается Вильнюсский аэропорт

В пятницу закрывается Вильнюсский аэропорт
В пятницу в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы временно закрывают Вильнюсский аэропорт, напоминает администрация аэропортов Литвы. Нагрузку столичного аэропорта берет на себя Каунасский аэропорт.

РЖД-Партнер

За счет обновления парка вертолетов количество вылетов санитарной авиации в Хабаровском крае увеличится почти на 40%

За счет обновления парка вертолетов количество вылетов санитарной авиации в Хабаровском крае увеличится почти на 40%
Регион приобретет авиатехнику, а федеральный центр будет субсидировать ее вылеты по экстренным показаниям.
РЖД-Партнер

Qatar Airways оказались в центре скандала с "бабушками"

Qatar Airways оказались в центре скандала с "бабушками"
Глава компании Qatar Airways. выступая на конференции в Дублине, сделал ряд провокационных заявлений. Самыми возмутительными словами г-на Акбара аль-Бакера стали выражения в адрес стюардесс American Airlines.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions