• Ставка на полувагон
    2095
    -0.6 %
    руб./сут.
    октябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.72 0.32 EUR ЦБ РФ 75.57 -0.08
    BTC 6447.28 usd BTC 422071.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.01.2018 17:41:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Иностранным авиакомпаниям разрешат внутрироссийские перевозки на время ЧМ-2018

Минтранс России разрешит иностранным авиакомпаниям осуществлять пассажироперевозки внутри России в период чемпионата мира по футболу в 2018 году, сказал журналистам министр транспорта России Максим Соколов, сообщает RNS.
Иностранным авиакомпаниям разрешат внутрироссийские перевозки на время ЧМ-2018
«Мы нацелены на принятие таких дублирующих мер по разрешению каботажных перевозок на период проведения чемпионата мира внутри страны иностранными чартерными бортами с большой вместимостью, для того чтобы снять те пиковые внезапные нагрузки, которые могут быть в не совсем привычных для туризма дестинациях (городах и населенных пунктах. – RNS) в летний период по результатам уже четверть- и полуфиналов», – сказал он.

По его словам, сначала перевозку пассажиров предложат российским авиакомпаниям, но в случае, если они не смогут ее осуществить, то право на перевозку отдадут иностранным авиакомпаниям.

«Если российские авиакомпании не смогут выполнить, мы отправим эту заявку 30 крупным российским авиакомпаниям, которые обеспечивают 99% всех перевозок, и если ни одна из компаний не откликнется на те условия, которые готовы предоставить иностранные авиакомпании <...>, то мы даем разрешение той иностранной компании, которая участвует в перевозках болельщиков», – сказал он.

Министр также отметил, что заявок от иностранных авиакомпаний пока не поступало.

М. Соколов также отметил, что транспортная инфраструктура России готова к принятию болельщиков из других стран.

«Приезжают, к счастью для нас, для развития туризма, приезжают не только те, кто имеют билеты, но и болельщики в так называемые фан-зоны... Как показывает опыт, эта цифра колеблется в пределах 3–5 млн человек. Но даже если рассчитывать, что это будет приближено к 5 млн, то просто расчет наших возможностей авиационного транспорта исходя из данных прошлого года говорит, что мы перевозим спокойно 10 млн человек в месяц. Это говорит о том, что транспортная инфраструктура готова принять такой объем болельщиков», – сказал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Полеты за границу за год подорожали, внутри РФ цены сохранились

Полеты за границу за год подорожали, внутри РФ цены сохранились
Стоимость авиабилетов на внутрироссийских направлениях за год, несмотря на рост стоимости авиакеросина и падение курса рубля, практически не изменилась. При этом полеты за рубеж подорожали вплоть до 10%, свидетельствуют подсчеты сервисов путешествий One Two Trip, Tutu.ru и мета-поисковика Aviasales, сделанные для ТАСС (стоимость проданных билетов по популярным российским и зарубежным направлениям в августе 2018 по сравнению с августом 2017 г.).
РЖД-Партнер

Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании России по итогам июля

Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании России по итогам июля
Авиакомпании «Якутия», «Роял Флайт», «Полярные авиалинии», «Северный ветер» и «Уральские авиалинии» стали лидерами по регулярным рейсам, выполненным с задержками по итогам июля 2018 года. По данным Росавиации, авиаперевозчики задержали от 5 до 14% выполненных рейсов, сообщает AEX.RU.
РЖД-Партнер

Обнуление НДС на перелеты даст снижение цен на билеты на 5–10%

Обнуление НДС на перелеты даст снижение цен на билеты на 5–10%
Обнуление НДС на перелеты на Дальний Восток приведет к снижению цен на авиабилеты на 5–10%. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions