RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 08:48:14
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Группа «Кронштадт» разработала противообледенительную систему для БЛА

Группа «Кронштадт» продолжает реализацию своей программы по созданию беспилотных авиационных систем большой продолжительности полета. В ее рамках была разработана первая в России противообледенительная система (ПОС) электроимпульсного типа, уже успешно прошедшая первые испытания.
Группа «Кронштадт» разработала противообледенительную систему для БЛА
ПОС позволит удалять ледяные образования с передней кромки крыла самолета и его оперения, выполненных из полимерных композитных материалов на основе углепластика. По информации пресс-службы компании-разработчика, принцип действия новой системы таков: в обшивке возбуждаются упругие волны с интенсивностью, достаточной для создания в образовавшемся ледяном слое напряжений, которые превосходят динамическую прочность льда, но не вызывают в материале конструкции так называемых усталостных явлений. В то же время традиционные электротепловые ПОС забирают мощность от двигателя, а жидкостные ПОС требуют нести на борту внушительную массу расходуемой жидкости и при этом иметь на поверхности крыла микроотверстия, из-за чего сами крылья должны быть более прочными и, как следствие, тяжелыми. Оба таких варианта для беспилотных летательных аппаратов неприемлемы.
«Наличие противообледенительной системы электроимпульсного типа расширяет область применения БЛА в широком диапазоне климатических условий и географических зон, включая прежде всего Арктические районы», – заключили в пресс-службе Группы «Кронштадт».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс России до 1 декабря усовершенствует методику оценки финустойчивости авиакомпаний

Минтранс России до 1 декабря усовершенствует методику оценки финустойчивости авиакомпаний
Министерство транспорта РФ планирует до 1 декабря усовершенствовать методику оценки финансовой устойчивости авиакомпаний для предотвращения ситуаций, подобных кризису "ВИМ-Авиа". Об этом сообщила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова на заседании подкомитета транспортного комитета РСПП, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Поиски пропавшего лайнера продолжатся

Поиски пропавшего лайнера продолжатся
Три компании предлагают Malaysia Airlines продолжить поиски пропавшего лайнера MH370. Сообщается, что одна из компаний, американская Ocean Infinity, готова заниматься поисками бесплатно и получить оплату только в случае успеха.
РЖД-Партнер

S7 не интересуется покупкой ВИМ-Авиа и ее активов

S7 не интересуется покупкой ВИМ-Авиа и ее активов
Группа S7, которая участвовала в перевозке пассажиров "ВИМ-Авиа" и работе оперативного штаба по ситуации с "ВИМ-Авиа", не интересуется покупкой этой авиакомпании и ее активов, сообщила журналистам совладелец группы Наталия Филева, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions