RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 08:48:14
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Группа «Кронштадт» разработала противообледенительную систему для БЛА

Группа «Кронштадт» продолжает реализацию своей программы по созданию беспилотных авиационных систем большой продолжительности полета. В ее рамках была разработана первая в России противообледенительная система (ПОС) электроимпульсного типа, уже успешно прошедшая первые испытания.
Группа «Кронштадт» разработала противообледенительную систему для БЛА
ПОС позволит удалять ледяные образования с передней кромки крыла самолета и его оперения, выполненных из полимерных композитных материалов на основе углепластика. По информации пресс-службы компании-разработчика, принцип действия новой системы таков: в обшивке возбуждаются упругие волны с интенсивностью, достаточной для создания в образовавшемся ледяном слое напряжений, которые превосходят динамическую прочность льда, но не вызывают в материале конструкции так называемых усталостных явлений. В то же время традиционные электротепловые ПОС забирают мощность от двигателя, а жидкостные ПОС требуют нести на борту внушительную массу расходуемой жидкости и при этом иметь на поверхности крыла микроотверстия, из-за чего сами крылья должны быть более прочными и, как следствие, тяжелыми. Оба таких варианта для беспилотных летательных аппаратов неприемлемы.
«Наличие противообледенительной системы электроимпульсного типа расширяет область применения БЛА в широком диапазоне климатических условий и географических зон, включая прежде всего Арктические районы», – заключили в пресс-службе Группы «Кронштадт».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиропоток UTair в январе-мае 2017 г. увеличился на 22,4%, до 2,6 млн человек

Пассажиропоток UTair в январе-мае 2017 г. увеличился на 22,4%, до 2,6 млн человек
Авиакомпания UTair по итогам января-мая 2017 года перевезла 2,59 млн человек, что на 22,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

"Новапорт" не прошел конкурс на управление аэропортом Белграда

"Новапорт" не прошел конкурс на управление аэропортом Белграда
Аэропортовый холдинг "Новапорт" Романа Троценко не прошел конкурсный отбор на финансирование и развитие аэропорта Белграда из-за несоответствия квалификационным требованиям, сообщает газета "РБК" со ссылкой на документ, опубликованный на сайте аэропорта, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Аэропорт Домодедово привлечет до 58,9 млн евро для установки оборудования в терминале Т2

Аэропорт Домодедово привлечет до 58,9 млн евро для установки оборудования в терминале Т2
Аэропорт Домодедово подписал кредитное соглашение с нидерландским ING Bank по привлечению финансирования для установки автоматической системы сортировки багажа в пассажирском терминале Т2 на сумму до 58,9 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Домодедово, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions