• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.49 -0.14 EUR ЦБ РФ 71.96 -0.28
    BTC 7964.35 usd BTC 513899.68 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.03.2019 09:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Boeing оснастит 737 MAX приборами распознавания ложных показаний датчиков в рубке

Boeing оснастит 737 MAX приборами распознавания ложных показаний датчиков в рубке
Американская корпорация Boeing установит оборудование, подающее сигнал тревоги в случае сомнительных или ложных показаний датчиков в рубке, на все самолетах серии Boeing 737 MAX, один из которых потерпел катастрофу в Эфиопии. Об этом сообщила в четверг телекомпания Эй-би-си со ссылкой на осведомленные источники, передает ТАСС.

Они поделились сутью обсуждения нововведений в бортовом оборудовании данных самолетов, которое ведут Boeing и Федеральное авиационное управление США. В частности, предлагают оснастить Boeing 737 MAX автоматической системой обработки и анализа показаний, поступающих от двух ключевых датчиков в рубке. Эти датчики измеряют, насколько носовая часть самолета поднимается вверх, вниз или дает крен в одну из сторон под воздействием встречных потоков воздуха.

По информации телекомпании, установка такого оборудования на Boeing 737 MAX – дело фактически решенное.

Неделю назад по решению Федерального авиационного управления США полеты Boeing 737 MAX на территории США приостановлены в связи с произошедшей 10 марта авиакатастрофой в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (в районе города Бишофту). Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

Катастрофа в Эфиопии стала вторым крушением американского самолета данной модификации за последние 5 месяцев. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 мин. после вылета. На борту находились 189 человек – восемь членов экипажа и 181 пассажир, все они погибли. Причины катастрофы все еще официально не обнародованы, но ряд экспертов считают, что некорректное программное обеспечение, загруженное в бортовой компьютер Boeing, возможно, заставило лайнер начать внезапное снижение.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Международный пункт пропуска планируется открыть в аэропорту Кызыла

Международный пункт пропуска планируется открыть в аэропорту Кызыла
Международный пункт пропуска планируется открыть в аэропорту Кызыла в целях развития туризма в Туве. Соответствующее предложение будет обсуждаться в правительстве, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе поездки в Кызыл для проведения совещания по вопросам социально- экономического развития Республики Тыва. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Полярные авиалинии приобретут 7 вертолетов АНСАТ

Полярные авиалинии приобретут 7 вертолетов АНСАТ
Соглашение о поставке техники подписано с холдингом «Вертолеты России»
РЖД-Партнер

Взрыв в Египте поставил под вопрос сроки возобновления чартерного сообщения

Взрыв в Египте поставил под вопрос сроки возобновления чартерного сообщения
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье. Об этом пишет АвиаПорт.ру.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort