• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.82 -0.34 EUR ЦБ РФ 77.38 -0.3
    BTC 6489.29 usd BTC 427790.22 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.03.2018 17:10:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Алиса Аршавина полностью оплатила расходы Аэрофлота

Алиса Аршавина полностью оплатила расходы Аэрофлота, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево.
Алиса Аршавина полностью оплатила расходы Аэрофлота
«После инцидента с Аршавиной в начале января «Аэрофлот» принял решение о взыскании убытков в судебном порядке и 25 января 2018 года подал исковое заявление. Под давлением предъявленных доказательств, еще до рассмотрения дела судом, пассажирка в полном объеме возместила расходы компании. Денежные средства уже поступили на счет «Аэрофлота». Тем самым Аршавина признала свою вину», – заявил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. – Авиакомпания добилась этого результата благодаря последовательной защите своих интересов.»

Это очередное подтверждение того, что «Аэрофлот» избрал верную стратегию борьбы с деструктивным поведением на борту, – заявил В. Александров. – Противодействуя нарушителям, мы защищаем право своих пассажиров на комфортные и безопасные авиаперевозки. Компания намерена и впредь бороться с дебоширами вне зависимости от их социального статуса. Аэрофлот действует по простому принципу: правила поведения на борту распространяются на каждого пассажира, закон един для всех без исключения».

Инцидент с А. Аршавиной произошел 6 января 2018 года на борту рейса SU1946 (Москва – Алматы) во время подготовки воздушного судна ко взлету. А. Аршавина предпринимала попытки нарушить условия договора перевозки, отказывалась следовать правилам безопасности полетов и игнорировала правомерные требования членов кабинного экипажа. В результате командир воздушного судна принял решение о снятии с рейса деструктивной пассажирки. Задержка вылета составила более 1,5 ч. Авиакомпания понесла дополнительные расходы, связанные с перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа.

«Аэрофлот» придерживается высочайших стандартов обеспечения безопасности полетов. Компания жестко пресекает любые попытки нарушения правил поведения на борту и принимает все необходимые меры по привлечению к ответственности деструктивных пассажиров. Благодаря инициативе ведущего российского авиаперевозчика в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. В сентябре 2017 года впервые в отечественной судебной практике деструктивный пассажир был приговорен к реальному сроку лишения свободы. С июня 2018-го российские авиакомпании получат право вести черные списки нарушителей и отказывать им в перевозке.

В дополнение к правовым механизмам «Аэрофлот» применяет собственные меры воздействия на дебоширов. В марте 2018 года перевозчик объявил, что будет лишать часто летающих пассажиров элитного статуса в программе «Аэрофлот Бонус» за деструктивное поведение.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Дальневосточные регионы обеспокоены уходом Аэрофлота с местного авиарынка

Дальневосточные регионы обеспокоены уходом Аэрофлота с местного авиарынка
Вместо себя перевозчик оставляет дочернюю компанию «Россия».
РЖД-Партнер

Алроса и Аэрофлот уже могут направлять на дивиденды 75% чистой прибыли

Алроса и Аэрофлот уже могут направлять на дивиденды 75% чистой прибыли
Правительство РФ и Минфин считают необходимой выплату госкомпаниями дивидендов в размере не менее 50% чистой прибыли по МСФО, такие госкомпании, как "Алроса" и "Аэрофлот", уже сейчас могут направлять акционерам еще больше – 75% прибыли, сообщил журналистам первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

«Аэрофлот» вернется в регионы

«Аэрофлот» вернется в регионы
«Аэрофлот» обновил стратегию развития на ближайшие пять лет. Переизбранный на этот срок гендиректор группы Виталий Савельев планирует увеличить пассажиропоток и сосредоточиться на развитии региональных хабов, которые группа еще несколько лет назад закрывала. Решение выходить в регионы принято на фоне поручений президента по господдержке авиаперевозок мимо Москвы. По данным “Ъ”, для хабов «Аэрофлота» рассматриваются аэропорты на юге РФ, но эти планы могут негативно сказаться на финансовом положении группы.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions