RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.02.2017 14:25:49
РЖД-Партнер

КАД не спасает от пробок, но он хотя бы бесплатный

После введения платы на ЗСД водители столкнулись сразу с несколькими проблемами: техническими сбоями и непониманием того, за что они платят так дорого. Поэтому многие решили, что лучше постоять в пробке как раньше и оплатить только стоимость сожженного бензина.
В связи с вводом платного режима, у водителей стали часто возникать интересные коллизии. Например, когда маленький автомобиль, типа DAEWOO Matiz, запуская программу, где в режиме реального времени показывает списанные средства, оказывается полноценным грузовиком, да еще и с прицепом! Такой вот у них необычный технический нюанс. Раньше на это жаловались мало, а теперь эта проблема случается у многих. В диспетчерской ЗСД знают про этот момент. Достаточно позвонить им, немного поругаться и они восстанавливают значения. Но за этим надо самому следить, потому что водителю-то никаких уведомлений не приходит. Соответственно, многие люди стали отказываться от транспондеров и платить за реальный проезд, пусть и в пробке.

Второй момент - это цена. Несмотря на то, что это оказалось дешевле, чем мы думали, но все равно дорого. За 40 км дороги - 300 рублей. Это дороговато, потому что дорога туда-обратно выходит 600 руб. Кольцевая дорога (КАД) не спасает, конечно, но она хотя бы бесплатная.

И еще один момент: эксперты говорят, что ЗСД не может быть платным. Он ведь построен с нарушением соглашения о том, кто должен быть инвестором. По сути, его же не было и строили за государственные средства. И люди это понимают. Они понимают, что платят за дорогу, которую построили сами, за свои же деньги налогоплательщиков. И возникает вопрос: почему я плачу так дорого за дорогу, в которую я итак вложился?

Спрос на ЗСД вырастет в случае, если в городе будут ремонтировать дороги так, как это было в прошлом году. Ведь людям фактически не оставляли выбора: одновременно закрывали на ремонт Володарский мост, мост Александра Невского, пр. Обуховской Обороны и подъезды к нему. И связь севера с югом города была резко подорвана.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

На «Платон» следовало бы ввести мораторий на 2–3 года

На «Платон» следовало бы ввести мораторий на 2–3 года
Ситуацию с перевозками большегрузными машинами оценивается сегодня неоднозначно. С точки зрения правительства, все хорошо. Чиновники отчитались о принятых мерах.
РЖД-Партнер

Поставки – чаще, объемы – меньше

Поставки – чаще, объемы – меньше
Часть объемов рынка грузоперевозок, которые ранее перевозились отдельными еврофурами, сейчас перешли в сегмент сборных грузов.
РЖД-Партнер

Есть тенденция к обновлению автопарка по небольшим грузовикам

Есть тенденция к обновлению автопарка по небольшим грузовикам
С момента введения летом 2013 года ограничения на въезд грузового транспорта на территорию внутри Третьего транспортного кольца мы наблюдаем ежегодный прирост спроса на небольшие развозные машины (типа Hyundai Porter), которые могут проезжать без пропуска. В целом, из-за кризисного сокращения спроса перевозчики уходят в ниши, где конкуренция меньше. Например, некоторые покупают прицепы и начинают возить машины. Или переключаются на маршруты в Европу, приобретая более новые авто с соответствующим экологическим классом.  


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions