RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Всемирный банк поможет Украине разработать двухлетний план развития автодорожной инфраструктуры

Всемирный банк (ВБ) окажет помощь правительству Украины в разработке новой транспортной директивы – стратегии развития автомобильных дорог государства на период 2016-2018 г.г.
Соответствующие договоренности достигнуты в ходе переговоров в Киеве премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с региональным директором ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен.
Особенностью новой директивы является механизм финансирования – в качестве источников будут использоваться средства ВБ, перенаправленные из других проектов сотрудничества с Украиной. Как сообщает кабмин Украины, с данной целью будет пересмотрен действующий пакет проектов с участием ВБ, признанный неэффективным с точки зрения использования средств.
Планируемый срок подготовки новой транспортной директивы – до конца текущего года. Как отметил В. Гройсман, правительству необходимо «определить дальнейшие этапы работ, успеть провести все тендерные процедуры и весной, когда позволят погодные условия, сразу же приступить к работам».
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, ВБ оценил ущерб украинской экономике из-за неудовлетворительного состояния автодорожной сети государства на уровне потерь 3-4% годового ВВП Украины.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions