RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2017 09:38:40
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Транспортным компаниям следует обучать своих водителей азам оформления экспедиторских документов

Водителей следует обучать азам экспедиторской работы, считает руководитель отдела логистики и управления заказами компании Lanxess Мария Исакова.
Транспортным компаниям следует обучать своих водителей азам оформления экспедиторских документов
По ее словам, сейчас  водители транспортных компаний выполняют, в том числе, и функции экспедитора. При этом зачастую они не знакомы с этим функционалом, и не могут правильно оформить документы. И здесь речь идет не только о проблемах со стороны грузополучателя. «Иногда просто по-человечески становится жаль водителя, который приезжает с чистыми транспортными документами. Мы начинаем отгружать товар и видим, что он был поврежден при загрузке, к примеру, вилочным погрузчиком. Но, поскольку сам водитель не знаком с правилами оформления документов, для нас как для представителей грузополучателя, это означает, что он принял груз в нормальном состоянии, и никаких претензий у него нет. Тем не менее груз все-таки поврежден, значит это повреждение произошло в ходе перевозки и ответственность лежит на водителе. И, повторюсь, что с одной стороны его очень жалко, а с другой, согласно документам, у меня нет никаких оснований предъявлять претензии отправителю», - пояснила она.

М. Исакова заострила внимание на том, для обеих сторон очень важно обучить водителей определенным азам экспедиторской работы. «Их необходимо обучит тому, какие отметки в транспортных документах нужно проставить при приемке, а также при разгрузке. Важно чтобы водитель наблюдал за ходом процесса погрузки и разгрузки, потому что в противном случае либо мы просто получаем некачественный товар, либо у нас возникают конфликтные ситуации с представителем транспортной компании», - заключила она.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня

Объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня
Согласно результатам исследования Global Automotive Industry Outlook 2017, подготовленном аналитиками Frost & Sullivan, объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня.
РЖД-Партнер

В Хабаровском крае завершилось строительство автодороги Лидога – Ванино

В Хабаровском крае завершилось строительство автодороги Лидога – Ванино
Реализация данного проекта заняла 20 лет.
РЖД-Партнер

Минтранс России выступает против выделенных линий для электрокаров

Минтранс России выступает против выделенных линий для электрокаров
Министерство транспорта РФ против допуска электрокаров на выделенные линии. Об этом заявил журналистам замглавы Минтранса Николай Асаул в кулурах Евразийского форума в Вероне, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions