RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2017 09:38:40
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Транспортным компаниям следует обучать своих водителей азам оформления экспедиторских документов

Водителей следует обучать азам экспедиторской работы, считает руководитель отдела логистики и управления заказами компании Lanxess Мария Исакова.
Транспортным компаниям следует обучать своих водителей азам оформления экспедиторских документов
По ее словам, сейчас  водители транспортных компаний выполняют, в том числе, и функции экспедитора. При этом зачастую они не знакомы с этим функционалом, и не могут правильно оформить документы. И здесь речь идет не только о проблемах со стороны грузополучателя. «Иногда просто по-человечески становится жаль водителя, который приезжает с чистыми транспортными документами. Мы начинаем отгружать товар и видим, что он был поврежден при загрузке, к примеру, вилочным погрузчиком. Но, поскольку сам водитель не знаком с правилами оформления документов, для нас как для представителей грузополучателя, это означает, что он принял груз в нормальном состоянии, и никаких претензий у него нет. Тем не менее груз все-таки поврежден, значит это повреждение произошло в ходе перевозки и ответственность лежит на водителе. И, повторюсь, что с одной стороны его очень жалко, а с другой, согласно документам, у меня нет никаких оснований предъявлять претензии отправителю», - пояснила она.

М. Исакова заострила внимание на том, для обеих сторон очень важно обучить водителей определенным азам экспедиторской работы. «Их необходимо обучит тому, какие отметки в транспортных документах нужно проставить при приемке, а также при разгрузке. Важно чтобы водитель наблюдал за ходом процесса погрузки и разгрузки, потому что в противном случае либо мы просто получаем некачественный товар, либо у нас возникают конфликтные ситуации с представителем транспортной компании», - заключила она.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

За более чем 20 лет объем перевозок грузовым автомобильным транспортом снизился почти в 3 раза, а парк вырос почти в 2 раза

За более чем 20 лет объем перевозок грузовым автомобильным транспортом снизился почти в 3 раза, а парк вырос почти в 2 раза
С 1990 года автомобильный парк вырос в более чем 2 раза, при снижении объемов перевозок грузов примерно в 3 раза, сообщил заведующий научно-исследовательским отделом "Управление перевозками грузов" НИИАТ Иван Батищев, в ходе круглого стола "Повышение эффективности грузовых автоперевозок".
РЖД-Партнер

Минпромторг России оказал поддержку проекту солнцемобиля, разрабатываемого в СПбПУ

Минпромторг России оказал поддержку проекту солнцемобиля, разрабатываемого в СПбПУ
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации оказало поддержку проекту «Polytech Solar» по созданию первого отечественного электромобиля на солнечных панелях.
РЖД-Партнер

Куда едут? Сами не знают!

Куда едут? Сами не знают!
Минтранс предлагает создать в России федеральную информационно-аналитическую систему регулирования на транспорте. И даже разработал проект закона по этому поводу.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions