• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.74 -0.54 EUR ЦБ РФ 72.79 -0.15
    BTC 3996.3 usd BTC 255263.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2018 17:37:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Торговые войны между Китаем и США и падение спроса снижают доходы автопроизводителей

В последнее время перспективы автопрома ухудшаются: доходы автопроизводителей по всему миру снижаются из-за торговых войн и падения спроса: потребители решают отложить покупку новых авто. Такое состояние мирового автопрома описывают аналитики международной группы Coface, специализирующейся на страховании торговых кредитов и управлении рисками.
Торговые войны между Китаем и США и падение спроса снижают доходы автопроизводителей
Они отмечают, что на крупных рынках (ЕС, США, Китай) в автопроме сейчас наблюдается острая конкуренция в области инноваций. Автопроизводителям приходится обновлять модельный ряд с учетом ужесточения природоохранного законодательства и вкладывать значительные средства в продвижение более экологически безопасных, но дорогих электрокаров. Нарушение норм по выбросам углекислого газа (CO2) может обернуться для производителей серьезными проблемами, подчеркивают представили Coface.

В результате ужесточения многие производители отказались от дизельных двигателей в пользу бензиновых. Давление конкуренции со стороны Tesla также вынуждает производителей дополнять свои продуктовые портфели электрокарами или гибридами.

По мнению аналитиков Coface, можно назвать три основных фактора роста рисков в отрасли. Во-первых, речь идет об усилении сегментации рынка вследствие ужесточения требований природоохранного законодательства. Так, к примеру, Калифорния имеет особое право устанавливать собственные экологические нормативы. Штат может задать более строгие требования к выбросам, чем другие штаты. И это приведет к дополнительным операционным трудностям для автопроизводителей. Во-вторых, общее замедление экономики. «В Западной Европе продажи автомобилей растут. Так, за 8 месяцев с начала года объем продаж в регионе вырос на 5,1%, почти достигнув докризисного уровня. При этом, однако, ожидается, что вместе с замедлением экономического роста региона постепенно упадут и объемы продаж. Замедление экономики может повлиять на уверенность потребителей и подтолкнуть их перейти к сберегательной модели поведения, отложив покупку новых авто до лучших времен», – отмечают аналитики.

В-третьих, к росту цен на сырье, который снижает доходы автопроизводителей, приводит торговый конфликт между Китаем и США. В компании Ford уже заявили о снижении прибыли на $1 млрд из-за повышения импортных тарифов Америки на сталь и алюминий. «Другие автопроизводители тоже наверняка ощутят негативные последствия роста пошлин: Goldman Sachs прогнозирует, что, например, General Motors также может недополучить около $1 млрд», – говорят в Coface.

Кроме того, торговая война вынуждает производителей выбирать между повышением цен на свой модельный ряд и уменьшением своих доходов. Некоторые немецкие производители (BMW и Volkswagen) уже отдали предпочтение второму варианту.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

За последние 4 года уже 8 компаний провели тестовые полеты летающих автомобилей

 За последние 4 года уже 8 компаний провели тестовые полеты летающих автомобилей
РЖД-Партнер

Дилер Peugeot и Citroen отзывает в России более 15 тыс. авто

Дилер Peugeot и Citroen отзывает в России более 15 тыс. авто
ООО "Пежо Ситроен Рус" – российский дилер Peugeot и Citroen – отзывает в России 15 тыс. 498 автомобилей в связи с возможным наличием ряда дефектов, сообщил Росстандарт.
РЖД-Партнер

Внимание к мелочам: специальная упаковка помогла «Деловым Линиям» нарастить перевозки автозапчастей

Внимание к мелочам: специальная упаковка помогла «Деловым Линиям» нарастить перевозки автозапчастей
Увеличение грузооборота на 30% и рост числа заявок на перевозку – на 40%. Таковы результаты «Деловых Линий» в сегменте перевозок автозапчастей за прошедший год.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort