• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5544.72 usd BTC 365840.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2018 17:37:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Торговые войны между Китаем и США и падение спроса снижают доходы автопроизводителей

В последнее время перспективы автопрома ухудшаются: доходы автопроизводителей по всему миру снижаются из-за торговых войн и падения спроса: потребители решают отложить покупку новых авто. Такое состояние мирового автопрома описывают аналитики международной группы Coface, специализирующейся на страховании торговых кредитов и управлении рисками.
Торговые войны между Китаем и США и падение спроса снижают доходы автопроизводителей
Они отмечают, что на крупных рынках (ЕС, США, Китай) в автопроме сейчас наблюдается острая конкуренция в области инноваций. Автопроизводителям приходится обновлять модельный ряд с учетом ужесточения природоохранного законодательства и вкладывать значительные средства в продвижение более экологически безопасных, но дорогих электрокаров. Нарушение норм по выбросам углекислого газа (CO2) может обернуться для производителей серьезными проблемами, подчеркивают представили Coface.

В результате ужесточения многие производители отказались от дизельных двигателей в пользу бензиновых. Давление конкуренции со стороны Tesla также вынуждает производителей дополнять свои продуктовые портфели электрокарами или гибридами.

По мнению аналитиков Coface, можно назвать три основных фактора роста рисков в отрасли. Во-первых, речь идет об усилении сегментации рынка вследствие ужесточения требований природоохранного законодательства. Так, к примеру, Калифорния имеет особое право устанавливать собственные экологические нормативы. Штат может задать более строгие требования к выбросам, чем другие штаты. И это приведет к дополнительным операционным трудностям для автопроизводителей. Во-вторых, общее замедление экономики. «В Западной Европе продажи автомобилей растут. Так, за 8 месяцев с начала года объем продаж в регионе вырос на 5,1%, почти достигнув докризисного уровня. При этом, однако, ожидается, что вместе с замедлением экономического роста региона постепенно упадут и объемы продаж. Замедление экономики может повлиять на уверенность потребителей и подтолкнуть их перейти к сберегательной модели поведения, отложив покупку новых авто до лучших времен», – отмечают аналитики.

В-третьих, к росту цен на сырье, который снижает доходы автопроизводителей, приводит торговый конфликт между Китаем и США. В компании Ford уже заявили о снижении прибыли на $1 млрд из-за повышения импортных тарифов Америки на сталь и алюминий. «Другие автопроизводители тоже наверняка ощутят негативные последствия роста пошлин: Goldman Sachs прогнозирует, что, например, General Motors также может недополучить около $1 млрд», – говорят в Coface.

Кроме того, торговая война вынуждает производителей выбирать между повышением цен на свой модельный ряд и уменьшением своих доходов. Некоторые немецкие производители (BMW и Volkswagen) уже отдали предпочтение второму варианту.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

К концу 2019 года количество машин, предоставляющих услуги каршеринга в Москве, может достигнуть 47 тыс. единиц

К концу 2019 года количество машин, предоставляющих услуги каршеринга в Москве, может достигнуть 47 тыс. единиц
Планируется, что к концу 2019 года количество автомобилей, предоставляющих услуги каршеринга в Москве, достигнет 47 тыс. единиц, сообщила генеральный директор рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова.
РЖД-Партнер

Коммерческие продажи автомобиля Aurus начнутся в следующем году

Коммерческие продажи автомобиля Aurus начнутся в следующем году
В следующем году стартуют продажи автомобиля Aurus, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Московском международном автосалоне.
РЖД-Партнер

Рынок автономного транспорта увеличится до $173 млрд до 2023 года

Рынок автономного транспорта увеличится до $173 млрд до 2023 года
Развитие технологии виртуального голосового помощника, мобильных платформ и возможностей искусственного интеллекта станут ключевыми драйверами роста рынка беспилотных автомобилей, отмечают эксперты Frost & Sullivan (F&S) в новом исследовании.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions