• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.76 -0.32 EUR ЦБ РФ 76.14 -0.81
    BTC 3612.89 usd BTC 239751.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.12.2018 15:18:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Таможенники получили новые права

С сегодняшнего дня российские таможенники получили право остановки транспорта снаряженной массой от 3,5 т для проведения таможенного контроля в местах, обозначенных дорожным знаком 7.14.1 "Пункт таможенного контроля". Об этом пишет Российская газета.
Таможенники получили новые права
К ним относятся и грузовики, не осуществляющие международные перевозки. Необходимые для этого изменения внесены в ПДД РФ постановлением правительства Российской Федерации от 4.12.2018 г. № 1478.

Теперь водители указанных транспортных средств будут обязаны по требованию инспекторов таможни остановиться и предъявить к проверке автомобили, товары и документы на них.

Сами таможенники, останавливающие транспортные средства в зоне действия знака "Пункт таможенного контроля", должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом или световозвращателем. За отказ от остановки водитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ. Таким нарушителям может грозить крупный денежный штраф.

Напомним, с 30 августа прошлого года на территории России официально действует новая редакция Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 г. "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее – ФЗ "О таможенном регулировании"), внесшая изменения в полномочия российских таможенных органов.

Обусловлено это борьбой с возросшей контрабандой так называемых санкционных товаров. Таможня отвоевала себе право самостоятельно, без помощи органов внутренних дел останавливать транспортные средства, осуществляющие перевозку товаров, вне зон таможенного контроля. Новые правила не распространялись на транспортные средства, снаряженная масса которых составляет менее трех с половиной тонн. Да и вновь введенные полномочия ведомства действовали не на всей территории России и даже не во всех приграничных регионах, а только в регионах по установленному законом перечню. Чем и не преминули воспользоваться контрабандисты, нелегально пересекая участки границы в районах, не обозначенных в перечне. Например, не включены Краснодарский край, граничащий исключительно с Абхазией, и Волгоградская область, имеющая участок границы с Казахстаном.

Кстати, срок проверки транспортного средства в месте остановки не может превышать 2 ч с момента остановки. В пределах данного срока сотрудник таможни обязан не только провести проверку, но также оформить и выдать акт проверки товаров и документов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2019 году в РФ будет открыто еще четыре центра электронного декларирования

В 2019 году в РФ будет открыто еще четыре центра электронного декларирования
В следующем году на территории России будет открыто еще четыре центра электронного декларирования для участников ВЭД. В настоящий момент на территории страны центрами электронного декларирования обеспечивается 27,2% операций по декларированию товаров участниками ВЭД.
РЖД-Партнер

Дальневосточные таможенники выявили 420 тыс. ед. контрафактной продукции

Дальневосточные таможенники выявили 420 тыс. ед. контрафактной продукции
За 9 месяцев 2018 года таможнями Дальневосточного региона выявлено 420 тыс. ед. контрафактной продукции. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила около 554 млн руб.
РЖД-Партнер

До конца 2018 года на Владивостокском таможенном посту завершится концентрация деклараций на товары, перемещаемые морским транспортом

До конца 2018 года на Владивостокском таможенном посту завершится концентрация деклараций на товары, перемещаемые морским транспортом
Специализация работы данного таможенного поста при работе с декларациями на товары, перемещаемые морским транспортом, станет первым этапом реформирования таможенных органов Дальневосточного региона. Он завершится до конца текущего года. Второй этап – создание Дальневосточной электронной таможни и концентрация деклараций на товары, перемещаемые иными видами транспорта. Он будет завершен к 2020-му.

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions