RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 14:16:00
РЖД-Партнер

Самые безопасные дороги в стране расположены в Тюменской области

Рейтинг безопасности автомобильных дорог РФ за январь-август 2016 года возглавила Тюменская область, а на последнем месте оказалась Республика Татарстан. Такие данные приводит межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог».
В расчетной формуле специалисты Центра использовали статистику протяженности дорог региона и его население, размер автопарка, а также количество ДТП и число раненых и погибших в них. Всего же за вершину рейтинга боролись 53 региона с населением более 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км.
Удовлетворительная дорожная безопасность отмечена в восьми территориях. Вслед за Тюменской областью расположились Томская область, Удмуртия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Чеченская республика, Москва и Дагестан.
«Несмотря на то что большинство дорог в Республике Дагестан состоит из двух полос и не соответствует интенсивности дорожного движения, на их безопасность влияет комплексный подход, – отмечают в Центре. – При строительстве новых дорог используются современные технологии 3D-нивелирования, по которой прокладываются трассы «Формулы-1», увеличивается количество камер видеофиксации».
Что касается так называемой красной зоны высокой дорожной опасности – с рейтингом ниже 2, то в ней оказались (начиная с 43-го места по 53-е соответственно): Оренбургская, Омская, Самарская, Ростовская, Нижегородская области, Красноярский край, Челябинская область, Алтайский край, Московская область, Пермский край и, как уже упоминалось, Татарстан. Причем если рейтинг Московской области составил 2,64, то двух следующих за ней регионов – 3,14 и 3,15. К слову, у Тюменской области он равен 0,52.
«Ситуация на дорогах России не улучшается, – резюмирует эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев. – Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Например, у того же Татарстана было 3,3, стало 3,15. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается. Есть надежда, что исправить ситуацию поможет федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», определенная в числе приоритетных решением Совета по стратегическому развитию при президенте РФ».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions