RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 14:16:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Самые безопасные дороги в стране расположены в Тюменской области

Рейтинг безопасности автомобильных дорог РФ за январь-август 2016 года возглавила Тюменская область, а на последнем месте оказалась Республика Татарстан. Такие данные приводит межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог».
Самые безопасные дороги в стране расположены в Тюменской области
В расчетной формуле специалисты Центра использовали статистику протяженности дорог региона и его население, размер автопарка, а также количество ДТП и число раненых и погибших в них. Всего же за вершину рейтинга боролись 53 региона с населением более 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км.
Удовлетворительная дорожная безопасность отмечена в восьми территориях. Вслед за Тюменской областью расположились Томская область, Удмуртия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Чеченская республика, Москва и Дагестан.
«Несмотря на то что большинство дорог в Республике Дагестан состоит из двух полос и не соответствует интенсивности дорожного движения, на их безопасность влияет комплексный подход, – отмечают в Центре. – При строительстве новых дорог используются современные технологии 3D-нивелирования, по которой прокладываются трассы «Формулы-1», увеличивается количество камер видеофиксации».
Что касается так называемой красной зоны высокой дорожной опасности – с рейтингом ниже 2, то в ней оказались (начиная с 43-го места по 53-е соответственно): Оренбургская, Омская, Самарская, Ростовская, Нижегородская области, Красноярский край, Челябинская область, Алтайский край, Московская область, Пермский край и, как уже упоминалось, Татарстан. Причем если рейтинг Московской области составил 2,64, то двух следующих за ней регионов – 3,14 и 3,15. К слову, у Тюменской области он равен 0,52.
«Ситуация на дорогах России не улучшается, – резюмирует эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев. – Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Например, у того же Татарстана было 3,3, стало 3,15. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается. Есть надежда, что исправить ситуацию поможет федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», определенная в числе приоритетных решением Совета по стратегическому развитию при президенте РФ».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги
РЖД-Партнер

Соколов дал регионам еще две недели на конкурсы по программе ремонта дорог

Соколов дал регионам еще две недели на конкурсы по программе ремонта дорог

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions