RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 13:15:44
РЖД-Партнер

Пуск движения по центральному участку ЗСД намечен на ноябрь 2016 г.

Сроки запуска рабочего движения по центральному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге больше переноситься не будут. Пуск движения намечен на ноябрь 2016 г. Об этом в ходе IX Международного форума Транспортно-транзитный потенциал рассказал первый заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Дмитрий Синкин.
Ранее сообщалось, что центральный участок ЗСД планируется ввести в строй в августе 2016 года. Как отметил Д. Синкин, полностью ЗСД заработает до кона текущего  года после завершения строительства центральной части, включающей неразводной вантовый мост. Эта платная городская автомагистраль свяжет северные и южные районы Петербурга в обход исторического центра.
"За счет подключения ЗСД к федеральным трассам будет осуществляться бесперебойный вывоз и завоз грузов в морские порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также будет обеспечен скорейший выезд на трассу Скандинавия и подъезд к промышленным предприятиям, в частности к автозаводам", - подчеркнул он.
Отметим, что в настоящее время действуют два участка дороги - северный (от Приморского проспекта до трассы "Скандинавия") и южный (от кольцевой автодороги вокруг Петербурга до набережной реки Екатерингофки). Общая протяженность магистрали составит 47 км, движение будет осуществляться по 4-8 полосам в зависимости от участка.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Санкт-Петербурге построят международный автовокзал

На состоявшейся накануне встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поднял вопрос о привлечении средств федерального бюджета к проектированию и строительству развязки КАД в створе продолжения Гражданского проспекта для подключения проектируемого мультимодального транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

РЖД-Партнер

В Хакасии будет возобновлено строительство дороги Абакан – Таштагол

Республика Хакасия получит дотации из федерального бюджета на возобновление строительства дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол с выходом к Междуреченску.

РЖД-Партнер

«Ак Барс Аэро» не исключает возможности приобретения самолета Sukhoi Business Jet

Авиакомпания «Ак Барс Аэро (официальный перевозчик правительства Татарстана) не исключает возможности покупки самолета Sukhoi Business Jet (SBJ) до 2020 года, сообщил представитель авиакомпании.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions