• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.82 -0.34 EUR ЦБ РФ 77.38 -0.3
    BTC 6489.29 usd BTC 427790.22 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.04.2018 09:36:37
Авто / Новости
РЖД-Партнер

На Российской неделе ГЧП подписан Меморандум о сотрудничестве между компаниями УК Платная дорога и Автодор – Платные дороги

25 апреля в городе Москве ООО «Автодор – Платные Дороги», входящая в Группу компаний «Автодор», и ООО «УК «Платная Дорога», входящая в Группу компаний «Платная дорога», подписали Меморандум о сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в рамках V Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП». Документ подписан генеральным директором ООО «Автодор – Платные Дороги» Дмитрием Дунаевым и генеральным директором ООО «УК «Платная Дорога» Вадимом Коваленко.
На Российской неделе ГЧП подписан Меморандум о сотрудничестве между компаниями УК Платная дорога и Автодор – Платные дороги
В Меморандуме стороны выразили готовность к сотрудничеству при реализации инвестиционных проектов Группы компаний «Платная дорога». Совместная деятельность, учитывая компетенции и опыт компании «Автодор – Платные дороги» по выполнению функций оператора на платных участках автодорог, в первую очередь, будет направлена на повышение качества услуг, предоставляемых пользователям, в том числе благодаря оптимизации использования электронных средств регистрации проезда.

«Региональные проекты по развитию транспортной инфраструктуры на основе механизма государственно-частного партнерства являются, безусловно, той частью отрасли, которая в ближайшее время будет очень динамично развиваться. Специфика данных проектов связана с тем, что многие автомобилисты уже имеют транспондеры, выданные эмитентами для других объектов, а значит, обязательно должен быть обеспечен проезд этой группы пользователей. Наша компания является таким эмитентом, при этом имеющим релевантную клиентскую базу, и я уверен, что наше сотрудничество позволит решить данную задачу наиболее удобным для пользователей образом. Кроме того, надеюсь, что опыт нашей компании в части оперирования будет также востребован и поспособствует как наиболее эффективной организации данных проектов с точки зрения оптимизации бизнес-процессов и сокращения затрат концессионера, так и обеспечению максимального удобства и удовлетворенности пользователей», – высказал уверенность Д. Дунаев.

«Мы создаем современные объекты транспортной инфраструктуры, которые должны обеспечивать пользователям не только безопасный, но и комфортный проезд. При этом «Автодор – Платные дороги» имеет значительный, и, самое главное, успешный опыт создания и управления системами взимания платы. Сотрудничество наших компаний позволит внедрить на создаваемых ГК «Платная дорога» объектах технологичные системы взимания платы, отвечающие всем современным требованиям. Совместно с «Автодор – Платные дороги» мы планируем изучать новейшие разработки и практики в этом направлении, а также возможности присоединения объектов ГК «Платная дорога» к системе интероперабельности», – прокомментировал В. Коваленко.

В настоящий момент Группа компаний «Платная дорога» реализует шесть инвестиционных проектов в Московской области: пять – по созданию и эксплуатации на платной основе автодорожных путепроводов через железнодорожные пути в местах одноуровневых пересечений с автомобильными дорогами и один – по созданию и эксплуатации на платной основе новой автомобильной дороги в объезд центра города Наро-Фоминска. Реализация этих проектов позволит не только существенно снизить транспортную напряженность в Московской области, повысить уровень безопасности и скорость движения, но и обеспечит существенную экономию бюджетных средств на создание и эксплуатацию построенных объектов транспортной инфраструктуры, так как реализация этих проектов осуществляется без привлечения бюджетных средств.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Медведев считает инфраструктурную ипотеку импульсом к развитию

Медведев считает инфраструктурную ипотеку импульсом к развитию
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям V Инфраструктурного конгресса "Российская неделя государственно-частного партнерства". Телеграмма опубликована во вторник на сайте правительства, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Минэкономразвития рассматривает возможность возврата налогов частным инвесторам в инфраструктуру общего пользования

Минэкономразвития рассматривает возможность возврата налогов частным инвесторам в инфраструктуру общего пользования
В Минэкономразвития рассматривают возможность введения ряда изменений для упрощения механизмов ГЧП. Как рассказал в ходе делового завтрака в рамках форума «Транспортная неделя» глава МЭР Максим Орешкин, перед ведомством стоит несколько задач.
РЖД-Партнер

Участие в проекте «Шелковый путь» приблизит Россию к современному миру

Участие в проекте «Шелковый путь» приблизит Россию к современному миру
Китайская инициатива объединённых проектов создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века» широко поддержана странами всего мира. Россия также поддерживает проект "Один пояс — один путь" и намерена активно в нем участвовать, заявил на форуме «Один пояс – один путь», который проходил с 14 по 15 мая в Китае, президент РФ В.Путин. Компания Herbert Smith Freehills CIS LLP на протяжении последних двух лет представляет китайский консорциум, в ближайшей перспективе деятельности которого – реализация проекта ВСМ-2, высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая пройдет по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань. Инвестиции в проект, объем которых может составить порядка 1,3 млрд рублей, китайская сторона рассматривает как составную часть стратегии Шелкового пути. В дальнейшем магистраль планируется продлить до Екатеринбурга, а потом до Пекина. О том, как проект ВСМ-2 будет претворяться в жизнь и какое значение будет иметь для России, редакция «РЖД-Партнер» спросила у старшего юриста компании Herbert Smith Freehills CIS LLP Романа Чуракова.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions