• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 12:42:40
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Иследование: вся китайская инфраструктура оказалась "мусором"

Согласно исследованию эксперта Атифа Ансара, представленному в Оксфорде, все инфраструктурные проекты, которые были реализованы в Китае, являются неэффективными и убыточными.
Иследование: вся китайская инфраструктура оказалась "мусором"
Как отмечает А.Ансар, они - не более, чем просто "мусор". Автор проанализировал ряд инфраструктурных проектов в части строительства автомобильных и железных дорог и пришел к выводу, что реальная стоимость всех проектов при их реализации была превышена почти на 30%. При этом, запланированные объемы трафика не были реализованы. "В большинстве проектов реальный трафик составил на 20% меньше, чем было запланировано", - отмечено в исследовании.
"Китай строит инфраструктуру в рекордные сроки, пренебрегая качеством, безопасность и окружающей средой", - заявляет автор. При этом, неэффективность расчетов при реализации инфраструктурных проектов, которые являются стратегически важными для экономики страны, привела к тому, что долг Китая значительно вырос - с $2.1 трлн в 2000 году до $28.2 в 2014 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Погранпереход Турий Рог – Мишань (КНР) требует модернизации с российской стороны

Погранпереход Турий Рог – Мишань (КНР) требует модернизации с российской стороны
Туристическое направление в последние годы здесь развивается активно. Пункт пропуска Турий Рог, расположенный в Ханкайском районе Приморья, в 2016 году принял более 150 тыс. туристов, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. А по результатам 2017-го через него проследовало 209 тыс. человек: прирост составил почти 40%.
РЖД-Партнер

Китайская корпорация проявила интерес к строительству кольцевой автодороги во Владивостоке (ВКАД)

Китайская корпорация проявила интерес к строительству кольцевой автодороги во Владивостоке (ВКАД)
Общая протяженность трассы составит более 22 км. Строительная корпорация Guanda из Китая обсудила с мэрией Владивостока детали возможного сотрудничества, в том числе организационные, юридические и финансовые модели реализации строительства ВКАД. Как пояснил заместитель главы горадминистрации, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, на сегодняшний день определен маршрут прохождения автотрассы, технические параметры сооружений, которые должны быть построены в ходе реализации проекта – количество мостов, развязок, подпорных стен, а также земельные участки, которые попадают в зону строительства.
РЖД-Партнер

Рост перевезенного через Керченскую переправу грузового транспорта в 2017 году составил 6,4%

Рост перевезенного через Керченскую переправу грузового транспорта в 2017 году составил 6,4%
Число грузовиков, перевезенных через Керченскую паромную переправу, единственную автотранспортную артерию между Крымом и материковой Россией, в прошлом году возросло на 6,4% в сравнении с 2016 годом – до 315,5 тыс. машин. Об этом во вторник сообщила компания «Морская дирекция» (оператор переправы) в ответ на запрос ТАСС.
«Увеличение количества грузового транспорта, перевезенного переправой за прошедший год, говорит о росте интенсивности экономических связей республики с другими регионами страны», – сказали в пресс-службе оператора.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions