• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.04.2022 11:19:34
ЖД Транспорт / Мнения
РЖД-Партнер

Прейскуранта № 10-01 в чистом виде уже давно не хватает на покрытие текущих расходов РЖД

Сегодня все ругают РЖД, но почему монополия должна за свой счет обеспечивать экспортеров сверх прибыли? Если везется груз на экспорт, это уже не сырье, а товар. А если это товар, то это 3-й тарифный класс, а не 1-й.
Прейскуранта № 10-01 в чистом виде уже давно не хватает на покрытие текущих расходов РЖД
Все грузы, перевозимые ОАО «РЖД», делятся на три тарифных класса. 1-й класс – сырье. То есть мы спонсируем сырье для производства готовой продукции, но добираем этот тариф на 3-м классе. Если у монополии нет возможности добрать 3-й класс, везем хотя бы по 2-му, но не по 1-му. Потому что иначе получается создание преференций тому же углю, который в принципе на тот момент уже не является сырьем. Соответственно, мы не дофинансируем систему. Она везет что-то, но за это не получает деньги. РЖД уже не раз говорили о том, что для них перевозка угля на 6 тыс. км – запредельно низкие по окупаемости доходы. Сегодня мы говорим о том, что нужны Правила недискриминационного доступа в том или ином виде. Но при дефиците на сети этот вопрос обсуждать очень сложно.

В 2008 году во время кризиса все развернулись и поехали на восток. И мы тогда столкнулись с тем, что убитый БАМ и Транссиб нужно было срочно поднимать и ставить его в строй. До сих пор ставим. Сейчас произошел второй восточный разворот, но мы с первым не разобрались еще. И неизвестно, когда закончим разбираться.

Но кто должен вкладываться в инфраструктуру? У РЖД нет инвестиционной составляющей. Все жалуются, что РЖД плохо везут и не развивают инфраструктуру. Да, на сети есть проблемы, и все их хорошо знают. Но пандемия была во всей стране, и локомотивные бригады не исключение. Но сегодня у нас нет возможности держать резервную локомотивную бригаду.

Есть предложение о том, чтобы закупать локомотивы через частную схему, как было с вагонами. Но сегодня все производимые локомотивы рынком востребованы. Что-то забирают РЖД, что-то – частники. И от того, что у нас поменяется источник финансирования с РЖД на частную компанию, разве что-то изменится в ближайшее время?

Мы говорим, что тарифы выросли у РЖД на 20% за порожний пробег, но ставка операторов выросла в 3,5 раза. Получается, что операторы могут себе позволить такой рост, и это считается рынком. А попытку РЖД поднять тариф на расходы все называют неправильной. У РЖД такая же точка потребления. И, соответственно, ожидать, что они будут работать в убыток, скорее всего, странно. Эта мощнейшая инфраструктура обеспечивает всю Россию на фоне повышения ключевой ставки. У РЖД автоматически возникают дополнительные расходы, связанные с обслуживанием своих кредитов. Да, они могут не привлекать кредиты, но тогда даже на выполнение текущих технологических задач денег не хватит.

Нам уже давно Прейскуранта № 10-01 в чистом виде не хватает на покрытие текущих расходов РЖД. Потому что параметрическая модель, которая лежала в его основе в 2003 году и которая лежит сейчас,  – это разные модели.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions