• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.83 0.15 EUR ЦБ РФ 87.21 -0.12
    BTC 39973.4 usd BTC 2875686.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.06.2021 13:42:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Хабаровском крае осужденные будут строить вторую линию БАМа

Осужденные в Хабаровском крае будут строить вторую линию Байкало-Амурской магистрали, соответствующее соглашение сегодня подписали региональное управление ФСИН РФ и ООО «УК «Бамстроймеханизация», сообщили РИА «Новости» в ведомстве.
В Хабаровском крае осужденные будут строить вторую линию БАМа
Соглашение о сотрудничестве подписано начальником УФСИН Юрием Дорохиным и генеральным директором компании «УК «Бамстроймеханизация» Александром Чернояровым.

«По итогам проведенной рабочей встречи по обсуждению вопроса о привлечении осужденных к принудительным работам к строительству второй линии БАМа состоялось подписание соглашения о намерениях использования труда осужденных и создания участка, функционирующего как исправительный центр», – сказал начальник пресс-службы ведомства Дмитрий Баданин.

По его словам, стороны намерены содействовать в создании такого участка, расположенного вне территории ИК, а также в организации работы по трудоустройству осужденных к принудительным работам на объектах предприятия.

Как сказал после подписания документа Чернояров, компания «испытывает острую нехватку специалистов», во взаимодействии с ОАО «РЖД» ведется активная работа по подбору соответствующего помещения, которое впоследствии будет оборудовано для проживания осужденных. Дорохин же заявил о готовности оказать содействие в подборе специалистов из числа осужденных.

Ранее гендиректор АО «Бамстроймеханизация» Сергей Макаров отмечал, что нехватка рабочей силы вызвана не только большим масштабом работ, но и пандемией. Макаров представил также перечень требуемых организации специалистов и примерный график работ.

Дорохин заявил, что ряд осужденных в Хабаровском крае уже имеют необходимые специальности и действующим законодательством предусматривается возможность перевода осужденных к лишению свободы на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ.

Положительно характеризующиеся осужденные, отбыв определенный срок, имеют право подать ходатайство в суд для замены лишения свободы принудительными работами. Таковых в Хабаровском крае около 800 человек, а уже наступило такое право у более 2 тыс. человек.

«В настоящее время в регионе нет такого количества учреждений в виде исправительных центров, способных вместить в себя столько людей», – отметил Дорохин.

Подробнее о привлечении осужденных к работам на БАМе и Транссибе читайте в нашем материале по ссылке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions