• Ставка на полувагон
    2000
    11 %
    руб./сут.
    Декабрь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.58 0.68 EUR ЦБ РФ 76.83 0.93
    BTC 22781.36 usd BTC 1662583.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.09.2021 12:26:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ускоренный контейнерный поезд – значительная экономия и времени, и денег!

Компания «Новые транспортные системы» реализует железнодорожную доставку грузов в Китай и из Китая с помощью ускоренных контейнерных поездов (УКП).
Ускоренный контейнерный поезд – значительная экономия и времени, и денег!

Ускоренные контейнерные поезда позволяют:

· существенно сократить сроки доставки экспортируемых и импортируемых товаров;

· снизить транспортные расходы отечественных экспортеров благодаря выстроенной экспортно-импортной логистике и возможности получить субсидирование РЭЦ.

По железной дороге – в три раза быстрее

Ускоренные поезда следуют к месту назначения, минуя сортировочные центры, по маршруту, где минимум остановок в пути. И это существенно сокращает сроки поставки. Средний срок доставки грузов железнодорожным транспортом через п/п Забайкальск составляет 10 дней.

Для сравнения: аналогичная доставка груза через Восточный порт займет около 30 дней. А возможно, и больше – из-за значительной перегрузки портов.

Контейнерный поезд состоит из 42–62 сорокафутовых контейнеров и дает возможность организовать одновременную отправку 1612 т грузов.

Причем это может быть сборный поезд. Экспортер подает заявку на перевозку необходимого тоннажа, задача ООО «НТС» – включить этот груз в ближайший формируемый укоренный поезд.

За счет чего сэкономить?

На данный момент действуют программы, направленные на поддержку производителей и поставщиков продукции АПК.

1. Льготный тариф на перевозку железнодорожным транспортом сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства в рамках постановления правительства РФ № 406.

ООО «НТС» специализируется на транспортно-логистических решениях для рынка АПК. И поможет организовать отправку продукции, входящей в список постановления № 406 по льготному тарифу

2. Компенсацию в размере 25% затрат можно получить в рамках программы поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции, которую курирует Российский экспортный центр. Претендовать на данную поддержку могут производители и поставщики поставляемой сельскохозяйственной и продовольственной продукции, включенной в перечень кодов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Получить консультацию, как организовать поставку грузов ускоренными контейнерными поездами по льготному тарифу или осуществить поставку с полным сопровождением по системе «Единое окно», можно на сайте https://ezdok-online.ru или написав запрос на e-mail a.ovchinnikova@ezdok-online.ru

Если нужна быстрая консультация, звоните +7 (961)183-38-80 (тел./WhatsApp).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Итоги X Конкурса студенческих работ на тематику журнала
    На портале РЖД-Партнер.ру опубликованы работы победителей X Конкурса студенческих работ на тематику журнала. Напомним, что соревнование молодых специалистов состоялось в прошлом году, и его итоги по традиции были оглашены в Москве на пленарной сессии XX Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Материалы доступны по ссылке.
  • Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов
    За последние годы российский рынок вагоноремонта существенно изменился, став преимущественно частным бизнесом. Каковы были основные события в этой сфере в текущем году, что будет с производством и локализацией кассетных подшипников и ждать ли роста выпуска парка инновационных вагонов, а также как цифровые технологии могут помочь участникам рынка бороться с контрафактом и сэкономить время, обсуждали на деловом семинаре «Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов», организованном журналом «РЖД-Партнер». По итогам мероприятия подготовлен специальный проект, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions