• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55424.16 usd BTC 3983888.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.08.2021 17:15:16
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ТМХ: повсеместное внедрение беспилотного движения рельсового транспорта нерентабельно

Необходимость найти оптимальный уровень автоматизации в актуальных рыночных условиях подчеркнул управляющий директор по развитию интеллектуальных систем управления АО «Трансмашхолдинг» Андрей Романчиков. По его словам, уровень автоматизации GoA4 (искусственный интеллект полностью берет на себя управление поездом, а присутствие машиниста не требуется) в текущих условиях неактуален.
ТМХ: повсеместное внедрение беспилотного движения рельсового транспорта нерентабельно
К примеру, по расчетам ТМХ, для Московских центральных диаметров стоимость внедрения инфраструктурной части, необходимой для полностью беспилотного движения, предполагает срок окупаемости более 50 лет.
А. Романчиков выделил в качестве наиболее перспективных секторов для введения полной беспилотности метрополитен («электронные системы, которыми оснащается сегодня каждый новый поезд, позволяют сделать его полностью беспилотным», пояснил он) и маневровый промышленный транспорт на закрытых площадках.

Для магистрального транспорта, по мнению эксперта, оптимальный уровень – GoA2 (поезда перемещаются от станции к станции самостоятельно, но в них всегда сидит машинист, который отвечает за закрытие дверей, обнаружение препятствий на пути и т. п.). Для пригородного транспорта он допустил уровень автоматизации GoA3 (человек также находится в кабине, но вмешаться он должен только в чрезвычайных ситуациях).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions