• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.67 -0.07 EUR ЦБ РФ 83.11 -0.13
    BTC 51182.77 usd BTC 3790084.12 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.11.2021 10:49:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» отправила по железной дороге из России в Китай поезд с растительным маслом по заказу компании «Русагро»

АО «РЖД Логистика» в партнерстве с ПАО «ТрансКонтейнер» осуществили отправку полносоставного поезда с подсолнечным маслом российского производителя – АО «Жировой комбинат» (входит в состав масложирового бизнеса «Русагро») из Екатеринбурга в Шанхай.
«РЖД Логистика» отправила по железной дороге из России в Китай поезд с растительным маслом по заказу компании «Русагро»
Поезд, груженный 41 сорокафутовым контейнером с бутилированным подсолнечным маслом, был отправлен 11 ноября с терминала ПАО «ТрансКонтейнер». Он проследует из Екатеринбурга в Шанхай через погранпереход Забайкальск-Маньчжурия.

В рамках реализации проекта «РЖД Логистика» оказывает клиенту полный комплекс услуг, включающий автомобильную перевозку груза с территории завода-изготовителя на станцию отправления, формирование и отправку контейнерного поезда до станции назначения, включая транспортировку груза внутри Китая. Подвижной состав и контейнеры были предоставлены ПАО «ТрансКонтейнер».

Данная отправка осуществляется в рамках проекта «Агроэкспресс», направленного на развитие экспорта отечественной продукции агропромышленного комплекса.  

Специалисты «РЖД Логистики» провели серьезную подготовительную работу с клиентом по организации отгрузки и разработке оптимального маршрута перевозки. Силами филиала АО «РЖД Логистика» в г. Екатеринбурге была спланирована и организована бесперебойная подача порожних контейнеров на завод и в кратчайшие сроки осуществлена погрузка и отправка поездной партии со ст. Екатеринбург-Товарный в условиях сильной загруженности железных дорог в регионе.

Для клиента «РЖД Логистики» это – первая экспортная отгрузка подобной крупной партии товара в прямом железнодорожном сообщении с КНР.

АО «РЖД Логистика» ранее уже осуществляло отправки крупных партий продукции российского АПК, поэтому все процессы были организованы профессионально и оперативно.

В случае успешной реализации данной доставки рассматривается возможность организации дальнейших отправок поездных партий с маслом по прямому железнодорожному маршруту на регулярной основе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions