• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.52 0.6 EUR ЦБ РФ 71.24 0.78
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.02.2020 12:35:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Многие россияне хотели бы отправиться в путешествие по Транссибирской железной дороге из Москвы во Владивосток

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, по какому историческому железнодорожному маршруту они хотели бы отправиться в поездку. Оказалось, что такое путешествие привлекает только 16,6% опрошенных – остальные не любят ездить на поездах или не хотят проводить много времени в дороге.
Многие россияне хотели бы отправиться в путешествие по Транссибирской железной дороге из Москвы во Владивосток
Большинство из тех, кто желает совершить путешествие на поезде по историческому маршруту, выбрали бы поездку из Москвы во Владивосток по Транссибирской магистрали – этот вариант отметили 32% опрошенных. На втором месте по привлекательности маршруты «Восточного экспресса», по которым хотели бы проехать 24% путешественников. Также довольно много голосов (16%) отдано за поездку из Церматта в Санкт-Мориц через Альпы. Из Токио в Осаку, увидев Фудзияму, и из Осло в Берген по Фломской железной дороге хотели бы проехать 4% опрошенных путешественников. А еще 20% заявили, что интересных маршрутов так много, что выбрать слишком сложно. Например, некоторые хотели бы совершить поездки из Лондона в Эдинбург или между городами Силигури и Дарджилинг.

Туристы, ответившие, что их не интересует путешествие на поезде по историческому маршруту, объясняют это в основном тем, что в принципе не любят поезда (19,7%). Столько же человек считают, что в пути придется провести слишком много времени, хотя поездка по большинству живописных исторических маршрутов не превысит и нескольких часов. А 16,4% предпочитают передвигаться на автомобиле. 44,3% отметили другие причины, по которым не считают для себя возможным железнодорожное путешествие. Например, кто-то сообщил, что не может пока ездить на поездах по семейным обстоятельствам, но в будущем обязательно рассмотрит такой вариант отпуска.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нем приняли участие 1237 человек.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Список ускоренных работ на Восточном полигоне не внесен в кабмин 1 февраля

Список ускоренных работ на Восточном полигоне не внесен в кабмин 1 февраля
РЖД-Партнер

Новый вокзал откроется на одной из старейших станций Транссибирской магистрали

Новый вокзал откроется на одной из старейших станций Транссибирской магистрали
Три новых модернизированных железнодорожных вокзала откроются в Новосибирской области в 2020 году в рамках соглашения между правительством региона и РЖД на станциях Чаны, Сокур и Татарская, сообщил в понедельник в ходе подписания соглашения начальник Западной-Сибирский железной дороги Александр Грицай.
РЖД-Партнер

Транссиб усилят тягой

Транссиб усилят тягой
В 2020 году на Дальневосточную магистраль должно поступить не менее 60 локомотивов серии 3ЭС5К «Ермак» с поосным регулированием силы тяги.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions