+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.07.2016 09:33:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Hyperloop One планирует построить 500 км гиперпетли между Стокгольмом и Хельсинки, включая подводный участок

Американская компания Hyperloop One планирует построить 500-километровый гиперлуп между Стокгольмом и Хельсинки, причем часть маршрута пройдет по дну Балтийского моря. Путешествие займет всего 30 минут. 

План строительства обнародован в рамках проекта для потенциальных инвесторов. Предполагается, что оно обойдется в 19 млрд евро и пройдет в три этапа: сначала финский участок – от Хельсинки до Турку, потом шведский – от Стокгольма до побережья Балтийского моря, а затем связующий подводный участок, пересекающий Аландские острова (Финляндия). Согласно плану, проект полностью окупится за 20 лет.

Специалисты Hyperloop One сравнивают будущий проект с Эренсуннским мостом , соединяющим Данию и Швецию (совмещённый мост-тоннель, включающий 2-путную железную дорогу и 4-полосную автомагистраль через пролив Эресунн), ссылаясь на то, что зона, сопряженная с Эренсуннским мостом, пережила значительный экономический подъем в результате его прокладки, и утверждают, что то же самое произойдет и после постройки гиперлупа. Стоит отметить, что в настоящее время авиаперелет Хельсинки-Стокгольм занимает около часа, не включая время ожидания рейса и трансферов в аэропорты, а поездка на пароме – более 15 часов. Hyperloop One уже подготовила технико-экономическое обоснование данного проекта и уверяет, что строительство магистрали Hyperloop между столицами Финляндии и Швеции будет выгодным для обеих стран.

"В случае реализации проекта выручка составит более 1 млрд евро в год, а операционная прибыль – 800 млн евро, если ежегодное количество пассажиров составит 42,7 млн", -- считают специалисты компании.

Марина Ермоленко

Справка

Ранее в этом году Hyperloop One провела успешные испытания силовой установки Hyperloop. В ходе испытаний капсулы развили скорость 185 км/ч на 457-метровом треке. Конечной целью Hyperloop One видит создание поезда, способного развивать скорость около 1200 км/ч.

Конкурирующая компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) также вынашивает планы создания высокосортной магистрали в Европе. Она рассчитывает связать ею столицы Словакии, Венгрии и Австрии. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions