• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 60683.24 usd BTC 4310330.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.10.2019 17:14:48
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ЧМК освоил новый профиль для вагоностроения и строительства

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») приступил к выпуску нового вида продукции на рельсобалочном стане – неравнополочного уголка размерами 160 на 100 миллиметров. Изделие широко используется для строительства вагонов и изготовления металлоконструкций.
ЧМК освоил новый профиль для вагоностроения и строительства
На ЧМК неравнополочный уголок производится способом горячей прокатки – именно такие изделия обладают максимальной прочностью. Благодаря повышенной стойкости к ударам и динамическим воздействиям этот вид профиля часто применяется в вагоностроении и строительстве, например, для укрепления перекрытий и бетонных конструкций, выравнивания дверных и оконных проемов. Также уголок используется в автомобильной промышленности.

«Освоив производство неравнополочного уголка, ЧМК расширил линейку изделий для вагоностроения. Это конкурентное преимущество, которое позволит получать комплексные заказы», – отметил главный инженер ПАО «ЧМК» Владимир Капнин.

Неравнополочный уголок 160 на 100 миллиметров – уже 74-й профиль металлопродукции, освоенный на рельсобалочном стане комбината. Для его освоения потребовалось разработать калибровку и изготовить новое оборудование для стана (валки и привалковую арматуру). Изделие уже прошло необходимые экспертизы и готово к промышленному производству. Мощности ЧМК позволят производить более 2 тыс. тонн данного вида проката ежемесячно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions