• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 61836.26 usd BTC 4407070.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.08.2021 11:32:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

А. Беглов: движение высокоскоростных поездов планируется начать в 2026 году

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил в Москве с руководством корпорации «Российские железные дороги» ход реализации двусторонних договоренностей по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла, приоритетность проектов и синхронизацию дальнейших совместных действий. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
А. Беглов: движение высокоскоростных поездов планируется начать в 2026 году
«В 2019–2020 гг. правительством Санкт-Петербурга и правлением ОАО «РЖД» одобрена концепция по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок. Сейчас по решению президента России ведется проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Движение высокоскоростных поездов планируется начать в 2026 году. С учетом такой перспективы городу и ОАО «РЖД» необходимо активизировать работу по организации тактового движения электричек. Поток прибывающих по железной дороге в Санкт-Петербургскую агломерацию существенно возрастет. Очень важно, чтобы мы могли его оперативно распределить по Северной столице и ее пригородам», – подчеркнул А. Беглов.

Губернатор отметил, что магистральное внеуличное движение – наиболее быстрый, комфортный и безопасный способ сообщения с городами-спутниками Санкт-Петербурга и с центрами развития агломерации в Ленинградской области. В частности, тактовое движение электропоездов сделает доступнее Пушкин, Колпино, Сестрорецк, а также Гатчину и Тосно.

Также по итогам рабочей встречи А. Беглов сообщил о продолжении сотрудничества с ОАО «РЖД» по другим направлениям развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Таким как ликвидация линейных переездов, строительство и реконструкция 18 путепроводов над железнодорожными путями, в том числе на инвестиционной основе, запуск внутригородских электричек по полукольцевым маршрутам, создание транспортно-пересадочных узлов на пересечении с существующими и перспективными линиями метрополитена.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions