• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0.13 EUR ЦБ РФ 85.46 0.1
    BTC 48211.2 usd BTC 3512185.92 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.06.2021 11:40:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Россияне вновь получили от ворот поворот в Евросоюзе

Послы 27 стран ЕС согласовали расширение списка безопасных стран, для граждан которых будут сняты ограничения на поездки в Европу. Россия туда вновь не попала. В этот раз повезло туристам из США, Северной Македонии, Сербии, Албании, Тайваня и Ливана.
Россияне вновь получили от ворот поворот в Евросоюзе
Напомним, в списке свободно путешествующих в ЕС уж есть Австралия, Израиль, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Сингапур и Таиланд.

Ранее Европейская комиссия объявляла, что планирует расширить список третьих стран с достаточно низким уровнем заболеваемости, что позволит гражданам этих государств – вакцинированным или нет – путешествовать в Европу. Очередное обновление списка ЕС ожидается через 15 дней.

Однако вероятность, что в этот список попадет Россия, мала. В первую очередь в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в нашей стране. Единственная надежда для россиян – возможная сертификация «Спутник V» в ЕС.

По сообщению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Европейское агентство лекарственных средств (EMA) представило позитивный отзыв по результатам клинических испытаний российской вакцины от коронавируса. «Экспертиза продолжается, ни о каких задержках документов речи не идет. Хотя принятие решения о сроках проведения процедуры является прерогативой EМА, команда «Спутника V» рассчитывает на получение вакциной регистрации в течение двух месяцев», – пояснили в РФПИ. В этом случае для вакцинированных «Спутником» россиян границы стран ЕС могут открыться в конце августа – начале сентября.

Сегодня привитых российскими вакцинами российских туристов без ПЦР-тестов на коронавирус принимают четыре страны ЕС: Греция, Кипр, Хорватия и Болгария. Регулярное авиасообщение в квотированном формате возобновлено на 16 июня лишь с Грецией и Хорватией (и ограничено при этом только их столицами).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions