• Ставка на полувагон
    2638
    3.3 %
    руб./сут.
    январь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.77 0 EUR ЦБ РФ 86.89 0
    BTC 43219.04 usd BTC 3293723.04 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.11.2021 12:45:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Газовые котлы «Вайлант»: надежные или нет, какие типы оборудования бывают?

При планировании отопительной системы дома или квартиры возникает вопрос выбора котла. Часто принять правильно решение непросто. На рынке представлено огромное количество различных вариантов, похожих между собой по принципу работы от разнообразных торговых марок. Основным требованием при выборе котла является его надежность и долговечность. Положительную репутацию на рынке газового оборудования получили котлы фирмы Vaillant. О них и поговорим в сегодняшнем материале.
Газовые котлы «Вайлант»: надежные или нет, какие типы оборудования бывают?
В чем секрет популярности «Вайлант»?
Vaillant Group – одно из крупнейших европейских предприятий, выпускающих товары для отопления и водоснабжения. Свою деятельность компания начала в 1874 году в Германии. Она была основана немецким предпринимателем Йохансон Вайлантом в городе Ремшайд. Производимая продукция быстро покорила потребителей, завоевала немецкий рынок. Инновационная на то время продукция вызывала настоящий фурор. «Вайлант» может похвастаться первым в мире газовым нагревателем с закрытым контуром. Со времен возникновения фирмы ее создатель работал над фирменным знаком. Однажды в пасхальное воскресенье Йохансону попалась забавная картинка, на которой был изображен заяц. Вайлант решил приобрести такую картинку и выкупить право собственности на нее. С тех пор эмблему фирмы украшает заяц в яйце. Продукция фирмы зарекомендовала себя как высокоэффективная, также она может похвастаться экологичностью. Техника «Вайлант» пользуется популярностью более чем в 60 странах Мира.

Какие типы оборудования бывают?
Газовые котлы данного производителя представлены в двух вариантах:
• конденсационные;
• традиционные.

Конденсационные газовые котлы могут использоваться для отопления или нагрева воды, совмещать в себе обе эти функции. Они бывают одноконтурные или двухконтурные. Главным различием является то, что одноконтурные используются только для отопления, двухконтурные – и для отопления, и для снабжения горячей водой.

Принцип работы обоих видов котлов почти одинаковый. Традиционные газовые отопительные устройства имеют идентичное назначение. Главным отличием традиционных газовых котлов от конденсационных является принцип их работы.

При работе традиционного котла топливом для него выступает газо-воздушная смесь. Производительность устройства напрямую зависит от идеальности пропорций такой смеси.

С конденсационными котлами дела обстоят иначе. В работе таких отопительных приборов задействована современная автоматика, позволяющая рассчитывать и дозировать необходимое количество воздуха. Конденсационные модели эффективны при любых мощностях. Они могут похвастаться высокими показателями теплообмена и шумоизоляции.

Конечно же, стоимость котлов будет существенно отличаться, конденсационные стоят на порядок дороже обычных традиционных. Однако стоит учесть, что коэффициент полезного действия конденсационного варианта выше.

Вывод
Монтаж котла стоит рассматривать как инвестицию в будущее, учитывать, насколько эффективен отопительный прибор в использовании, его теплоотдачу и расход газа. Иногда, более дорогостоящий вариант может окупить себя за два или три года, а более дешевый обеспечит лишние растраты за потребляемый газ.

Еще необходимо отметить, что после установки систем отопления «Вайлант» в монтажных компаниях, часто предоставляют круглосуточную поддержку на горячей линии для решения внезапно возникнувших вопросов и проблем. Но так бывает не всегда и не у всех представителей.

В целом котлы «Вайлант» – неплохой выбор в настоящее время, хоть и не дешевый. Но технические и эксплуатационные характеристики, не просто так сделали их популярными.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions