• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 80.04 0 EUR ЦБ РФ 87.07 0
    BTC 40197.63 usd BTC 3215810.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.01.2022 16:10:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Ассоциация туроператоров: Египет не вводил обязательное тестирование на COVID-19 для туристов

Ассоциация туроператоров России (АТОР) дала разъяснения по поводу изменения правил въезда в Египет для российских путешественников. Как подчеркнули в ассоциации, общие правила въезда не меняются, а ранее опубликованная в СМИ информация о том, что Египет вводит обязательные тесты для всех прибывающих, недостоверна. Однако в египетских регламентирующих документах появилось уточнение, которое описывает процедуры проверки пассажиров с сомнительными справками о тестах или вакцинации.
Ассоциация туроператоров: Египет не вводил обязательное тестирование на COVID-19 для туристов
Как отметили в АТОР, сегодня в СМИ и социальных сетях появились сообщения: якобы с 22 января «всех туристов будут тестировать по прилету в Египет». «У этой информации – один источник: скан циркуляра Минздрава Египта для служебного пользования на арабском языке, который получили принимающие компании туроператоров в Египте. В переводе этого документа на русский язык с помощью Google Translate возникли грубые ошибки, повлекшие неправильные выводы о якобы введении тестов (точнее, экспресс-тестов) по прибытии для всех авиапассажиров», – пояснили в АТОР. В посольстве Египта в России АТОР подтвердили, что эта информация недостоверна.

«Циркуляр египетского Минздрава является внутренним документом для служебного пользования. По сути, он не относится к правилам въезда, а регламентирует действия сотрудников санитарного ведомства Египта в аэропортах. В документе сказано, что для пассажиров, в подлинности медицинских документов которых (ПЦР-тест или сертификат о вакцинации) у проверяющих работников санитарной службы в аэропортах возникнут сомнения (например, не считается QR-код с прививочного сертификата или справки о тестировании или эти документы вообще не имеют QR-кодов), вводится процедура дополнительного тестирования», – пояснили в АТОР. В этом случае туристов попросят пройти экспресс-тест на антигены ID NOW (британский стандарт экспресс-тестирования). Результат теста обещают через 15 минут.

Если результат такого экспресс-теста положительный, турист с сомнительными документами будет изолирован на 5 дней в забронированном отеле с повторным тестированием на 6-й день пребывания. Если и после этого результат тестирования снова окажется положительным, то туриста ждет еще 5 дней изоляции в отеле. После чего он сможет завершить карантин без дополнительного тестирования. Если результат первого экспресс-теста отрицательный, туристу разрешат проследовать к месту отдыха. Для тех, кто въезжает в Египет через аэропорты Каира и Александрии, положительный повторный экспресс-тест на антиген станет причиной для запрета въезда в страну. Пассажиров отправят в страну вылета.

То, что правила въезда российских туристов в Египет не меняются, подтверждают представители туроператоров ANEX Tour, TUI Россия, «Интурист» и TEZ TOUR.

«В документе не указано, каковы критерии, по которым определяется «несоответствие» документов. Однако ясно, что официально полученные сертификаты вакцинации и ПЦР-тесты не вызовут у египетской стороны никаких вопросов, как это происходит и сейчас. Но даже если экспресс-тест придется пройти, то много времени это не займет, примерно 15 минут», – отметили в TUI Россия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions