• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.97 -0.2 EUR ЦБ РФ 82.68 0.22
    BTC 63799.01 usd BTC 4532281.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.01.2021 14:02:36
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Снятие Россией ограничений для финнов облегчит работу на рынке РФ

Снятие Россией ограничений на въезд в страну для финнов позитивно скажется на деятельности компаний, которые работают на российском рынке. Такое мнение высказала во вторник исполнительный директор Финско-российской торговой палаты Яана Реколайнен, передает ТАСС.
Снятие Россией ограничений для финнов облегчит работу на рынке РФ
«Снятие ограничений на въезд является, безусловно, хорошей новостью, это облегчит будни компаний, работающих на российском рынке. Нужно, конечно, помнить, что следует по-прежнему избегать поездок без надобности, а в поездке соблюдать указания по тестированию и карантину, действующие в обеих странах», – приводит ее слова сайт палаты.

В понедельник в пресс-службе российского кабмина сообщили, что Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, авиасообщение с которыми возобновится с 27 января. Отмечается, что гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска, а россияне, в свою очередь, «также могут улететь в любую из этих стран».

В конце января полеты между Финляндией и Россией возобновят российская авиакомпания «Аэрофлот» и финская авиакомпания Finnair («Финнэйр»).

В то же время, как сообщили ТАСС в финском МВД, россияне пока все равно не смогут свободно приехать в Финляндию несмотря на то, что Россия сняла ограничения на въезд для финнов. Ограничения для туристических поездок по решению финского правительства продлятся как минимум до 25 февраля.

Ограничения на финской границе

С 19 марта по 13 мая Финляндия закрывала границы, чтобы помешать распространению коронавируса. С 19 сентября страна разрешила въезд без необходимости самоизоляции из государств, где число случаев заражения не превышает 25 на 100 тыс. жителей в последние две недели.

В настоящее время въезд в Финляндию из РФ разрешен для членов семьи гражданина страны (мужа, жены, родителей несовершеннолетних детей), а также при возникновении неотложных семейных обстоятельств – в случае рождения ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы. Кроме того, с 1 октября въезд разрешен владельцам недвижимости на финской территории, если объект требует неотложного ремонта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions