• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 59436.98 usd BTC 4221808.69 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.05.2020 09:19:51
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

РЖД сохранят долгосрочную программу развития до 2025 г., актуализируют ряд параметров

Российские железные дороги (РЖД) на фоне неблагоприятной экономической ситуации и пандемии коронавируса сохранят долгосрочную программу развития (ДПР) холдинга до 2025 года, достижение части ближайших целей планируется перенести на год-два вперед. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило, сообщает ТАСС.
РЖД сохранят долгосрочную программу развития до 2025 г., актуализируют ряд параметров
"Понятно, что ситуация, которая сейчас в мире развивается, от нас потребует так или иначе актуализировать параметры долгосрочной программы. Мы сейчас эту работу проводим, пока рано говорить о том, насколько кардинально изменится [программа]. Мы представляем [это] таким образом, что ДПР будет с точки зрения параметров иметь какое-то отклонение в ближайшие год-два, после которого будет восстановление для того, чтобы выйти на ранее планируемые цифры. Мы не хотим отказываться от тех целей, которые мы себе ставили", – сказал он.

Правительство РФ в марте 2019 года утвердило долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года. Основными задачами программы являются повышение транспортной мобильности, расширение сети высокоскоростных магистралей, развитие скоростного движения, обновление парка подвижного состава, развитие инфраструктуры для обеспечения перспективных объемов перевозок.

ДПР разработана с учетом комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и включает в себя все предусмотренные планом проекты, в том числе модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions