• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.89 0 EUR ЦБ РФ 70.41 0
    BTC 8205.48 usd BTC 523755.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.07.2010 12:54:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РТА в I полугодии перевезло более 130 тыс. автомобилей по сети РЖД

За I полугодие 2010 года ОАО "РейлТрансАвто" (РТА) перевезло более 130 тыс. автомобилей по сети РЖД, сообщил корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.Ру" генеральный директор компании Дмитрий Николаев.
Для сравнения, за весь 2009 год компания транспортировала боле 168 тыс. автомашин, что позволило ей занять до 10% рынка перевозок автомобилей всеми видами транспорта по территории РФ.

По собственным оценкам, доля компании в железнодорожных перевозках этой номенклатуры груза составила в среднем 60%.

Основными клиентами компании являются ОАО "АвтоВАЗ", ООО"Автотор", ОАО "УАЗ", ООО "Соллерс - Дальний Восток", ООО "Мазда Мотор Рус", "Тойота Мотор Корпорэйши", "GM-Узбекистан" и др.

В 2009 году, по данным РТА, было перевезло 91% автомобилей Волжского автозавода, предназначенных для экспорта, и более 11 % автомобилей для продажи в России. При этом, по собственным оценкам компания занимает 100% железнодорожных перевозок в обоих сегментах "АвтоВАЗа".

Также в прошло году ОАО "РТА" перевезло 99% объема производства ОАО "Автотор", предназначенного для перевозки в Центральную Россию, сообщил Д. Николаев.

Наша справка:

"Рейлтрансавто" - СП РЖД и ООО "ТрансГрупп АС" (владеют, соответственно, 51% и 49% акций оператора). Компания занимается перевозкой автомобилей по железной дороге, развивая сеть терминальных комплексов на территории РФ и СНГ, в том числе возит большую часть автомобилей "АвтоВАЗа", сократившего в 2009 г. продажи на 44%.


"Автотор" выпускает различные модели автомобилей марок BMW, Kia, GM, Chevrolet, Opel. Мощности компании располагаются на 3 площадках общей мощностью 170 тыс. автомобилей в год. Завод планирует в 2010 г. выпустить около 140 тыс. автомобилей против 60,338 тыс. в 2009 г.

 


Мария Шевченко

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ниша ветрогенерации в России еще не занята

Ниша ветрогенерации в России еще не занята
Сфера ветрогенерации очень демократичная, здесь может работать работать как маленькая компания, так и большая, и даже сверхбольшая. Это та ниша, которая еще не занята. Первый активный посыл был получен только в 2013 году, когда появилась инициатива правительства по поддержке проектов возобновляемой энергии, первые объекты начали сооружать только в 2015-м, сегодня же ветряные парки работают и строятся в 13 субъектах России, заявил на на XI Международной конференции Heavy Russia Игорь Брызгунов, президент Российской ассоциации ветроиндустрии.
РЖД-Партнер

Газпромбанк Лизинг провел Четвертую Лизинговую конференцию «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки»

Газпромбанк Лизинг провел Четвертую Лизинговую конференцию «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки»
14 ноября на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «России сегодня» состоялась Четвертая Лизинговая конференция «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки». Более 500 участников – представители бизнес-сообщества, СМИ, экономисты, эксперты и финансисты, в т.ч. из Китая, Великобритании и США, собрались, чтобы обсудить успешные стратегии и финансовые модели российских компаний. Мероприятие прошло при поддержке Газпромбанка, страховой компании «СОГАЗ» и инвестиционной группы «ФИНАМ».

РЖД-Партнер

ВТБ и ВЭБ.РФ выдали первый транш в рамках фабрики проектного финансирования на строительство угольного терминала в Ванино

ВТБ и ВЭБ.РФ выдали первый транш в рамках фабрики проектного финансирования на строительство угольного терминала в Ванино
Банки-партнеры выдали первый транш в рамках фабрики проектного финансирования на строительство высокотехнологичного угольного терминала, которое реализуется в морском порту Ванино в Хабаровском крае. Кредитное соглашение о финансировании строительства терминала стороны подписали в ноябре 2019 года.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort