• Ставка на полувагон
    987
    17.9 %
    руб./сут.
    июль 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.49 0 EUR ЦБ РФ 87.6 -0.17
    BTC 32206.02 usd BTC 2372295.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.06.2021 17:23:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Северный поток – 2 полностью обеспечен финансированием, допсредства не нужны

Проект «Северный поток – 2» полностью обеспечен финансированием, привлекать дополнительные средства для проекта нет необходимости. Но в будущем «Газпром» может размещать облигации под проект, сообщил на пресс-конференции в ТАСС зампредседателя правления газового холдинга Фамил Садыгов.
Северный поток – 2 полностью обеспечен финансированием, допсредства не нужны
«Я отвечу, что не планируем [привлекать дополнительное финансирование]. Проект обеспечен финансированием в полном объеме для завершения его инвестиционной стадии и для перехода его на стадию эксплуатации», – сказал он. При этом Ф. Садыгов отметил, что в дальнейшем «есть возможность привлечь долговое финансирование». «Но это далекое будущее», – подчеркнул он.

Ранее оператор газопровода, компания Nord Stream 2 AG, сообщала, что морская часть первой нитки «Северного потока – 2» технически завершена – уложенные морские секции газопровода соединены между собой. Пусконаладочные работы по заполнению трубы газом начались 11 июня. Трубоукладочные работы по морской части второй нитки «Северного потока – 2» продолжаются.

О проекте

«Северный поток – 2» – проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Газопровод в целом повторяет трассу первого «Северного потока», но начинается не у Выборга, а у Усть-Луги (также в Ленинградской области). Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Общая протяженность газопровода – 1,23 тыс. км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions