• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.86 -0.13 EUR ЦБ РФ 82.5 -0.14
    BTC 61046.94 usd BTC 4294041.76 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.06.2021 10:11:33
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Россия может расширить перечень лесной продукции, запрещенный к вывозу за границу

Такую возможность рассмотрят Минпромторг, Минприроды и Федеральная таможенная служба после посещения пункта пропуска Забайкальск – Маньчжурия вице-премьером РФ Викторией Абрамченко.
Россия может расширить перечень лесной продукции, запрещенный к вывозу за границу
«Пункт пропуска в Забайкальске – крупнейший в РФ с точки зрения вывоза круглого леса, пиломатериалов. В этом году меняется таможенно-тарифное регулирование в отношении лесоматериалов, а со следующего года такая категория как 44.03 «Круглый лес» перестанет экспортироваться из Российской Федерации. Для нашей страны круглый, грубо обработанный лес - больше не экспортный товар», - заявила вице-премьер.

По ее словам, все ответственные ведомства, сотрудники постов должны быть готовы к новациям и убрать лазейки, чтобы не допустить появления перетоков грузов, когда под видом пиломатериалов поставляется необработанная древесина.

В. Абрамченко поручила Минпромторгу вместе с ФТС и Минприроды дополнительно проанализировать данные по экспорту древесины и продуктов ее обработки разного породного состава, в том числе, березы, для возможного расширения запрета на экспорт.

В свою очередь замруководителя Федеральной таможенной службы Елена Ягодкина отмечает, что в изменяющихся условиях необходимо донастроить процесс таможенного контроля, обеспечить качественную оценку характеристик вывозимой древесины, ее физических и стоимостных показателей, отрегулировать систему управления рисками, а также организовать эффективное взаимодействие с иными контролирующими органами и региональными органами власти.

За 5 месяцев 2021 года через железнодорожный пункт пропуска Забайкальск в КНР экспортировано около 1,8 млн т лесных грузов. Здесь наблюдается снижение перевозок лесопродукции: в мае этого года перевезено 365,5 тыс. т, тогда как в том же месяце прошлого – 579 тыс. т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions