• Ставка на полувагон
    2638
    3.3 %
    руб./сут.
    январь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.77 0 EUR ЦБ РФ 86.89 0
    BTC 42765.92 usd BTC 3250209.92 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.12.2021 17:55:47
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

АСОРПС создаст инжиниринговый центр для разработки нового оборудования

Ассоциация организаций продуктового сектора откроет инжиниринговый центр (ИЦ АСОРПС) для совершенствования технических решений в области перевозки и хранения скоропортящихся грузов и создания нового оборудования. Об этом стало известно по итогам заседания членов совета АСОРПС 2 декабря.
АСОРПС создаст инжиниринговый центр для разработки нового оборудования
Руководителем ИЦ АСОРПС назначен президент национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павел Иванкин. Он сообщил, что центр будет осуществлять научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую, методическую и экспертную деятельность в области создания, эксплуатации и утилизации технико-технологических элементов непрерывной холодильной цепи (НХЦ).

ИЦ АСОРПС займется, в частности, совершенствованием НИОКР в НХЦ, оказанием методологической помощи в части организации технико-технологических решений, экспертной поддержкой участников рынка, разработкой методических пособий и учебных курсов, организацией научных мероприятий, в том числе с международным участием.

«Одной из задач АСОРПС является сохранение качества перевозимых скоропортящихся грузов. Для ее реализации данной задачи необходимо проведение единой технической политики на всех элементах продвижения скоропортящихся грузов, в рамках которой определяются базовые значения показателей оборудования для обеспечения сохранения качества скоропортящихся грузов, текущие значения оборудования, а также формируются требования к новому оборудованию. Данная работа должна иметь единый центр, в котором вся поступающая информация обрабатывается и анализируется, формируются требования и технические задания на разработку нового оборудования», – сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.

По его словам, инжиниринговый центр создается как структурное подразделение АСОРПС, однако позже может быть зарегистрирован как отдельное юридическое лицо.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions