• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.52 0.6 EUR ЦБ РФ 71.24 0.78
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2019 15:16:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Основные проблемы с послепродажным обслуживанием SSJ-100 уже решены

Основные вопросы к системе послепродажного обслуживания самолетов Sukhoi SuperJet 100 уже решены, тем не менее система еще находится на стадии развития. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.
Основные проблемы с послепродажным обслуживанием SSJ-100 уже решены
Комментируя выводы ФАС о том, что стоимость авиабилетов на SSJ-100 выше по сравнению с аналогичными маршрутами на иностранных воздушных судах из-за значительного процента простоя самолета, министр отметил, что некорректно сравнивать SSJ-100 с Airbus и Boeing, где модельный ряд состоит из более вместительных самолетов.

"Сравнивать SSJ-100 нужно, во-первых, именно с региональным самолетом. На сегодняшний день его прямые конкуренты – это самолеты компании 190-Embraer. Если мы говорим о сравнении. Потому что, если мы сравниваем с Airbus или Boeing – во-первых, это неправильно с точки зрения даже пассажировместимости, – сказал он. – Но это не исключает того, что вопросы, связанные с послепродажным обслуживанием, у нас до сих пор еще в стадии, к сожалению, развития. Мы до этого не имели качественного опыта в части обслуживания гражданской авиатехники и вынуждены были с появлением SSJ-100 развивать эти компетенции самостоятельно, не прибегая пока к иностранным технологиям. При этом основные проблемы, связанные с эксплуатацией, они находятся уже в прошлом".

Ранее сегодня заместитель руководителя ФАС Александр Редько заявил журналистам, что стоимость временного простоя самолета SSJ-100 не должна сказываться на цене авиабилетов, расходы должны быть перенесены на авиапроизводителя и банки. По мнению Д. Мантурова, решение задачи простоя самолета в большей степени зависит от авиапроизводителя, нежели от банков.

Ранее сегодня газета РБК со ссылкой на письмо руководителя ФАС Игоря Артемьева вице-премьеру Максиму Акимову, министру транспорта Евгению Дитриху и министру промышленности и торговли Денису Мантурову сообщила, что ФАС выявила более высокие цены на авиабилеты на рейсы самолетами SSJ-100 по сравнению с аналогичными направлениями, полеты по которым осуществляются на иностранных судах. По информации авиакомпаний и аэропортов, основная причина более высоких расходов заключается в длительных простоях, отмечает издание.

По данным газеты, расходы на эксплуатацию единственного российского среднемагистрального лайнера SSJ-100 почти в 2 раза выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов. Разница приводит к росту стоимости билетов в среднем на 20% на ряде направлений, где летает SSJ-100.

В пресс-службе "Гражданских самолетов Сухого" (производит SSJ-100) ТАСС сообщили, что компания постоянно работает над снижением стоимости использования самолета и напомнили, что, прежде всего, в вопросах ценообразования многое зависит от тарифной политики самих авиакомпаний.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпания Россия предупредила пассажиров об изменении режима въезда в Израиль из-за коронавируса

Авиакомпания Россия предупредила пассажиров об изменении режима въезда в Израиль из-за коронавируса
Авиакомпания "Россия" информирует путешественников о дополнительных изменениях режима въезда в Израиль, связанных со вспышкой коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.
РЖД-Партнер

РФ с 28 февраля закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов Аэрофлота

РФ с 28 февраля закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов Аэрофлота
Россия с 28 февраля ограничит авиасообщение с Ираном из-за вспышки коронавируса. Выполнять рейсы между двумя странами будут "Аэрофлот" и иранская Mahan Air, сообщили журналистам в Минтрансе.
РЖД-Партнер

В январе российскими авиакомпаниями было перевезено почти 8,9 млн пассажиров

В январе российскими авиакомпаниями было перевезено почти 8,9 млн пассажиров
По данным Росавиации, в январе текущего года по сравнению с январем 2019-го пассажирооборот вырос на 9,8% и составил более 24 млн пасс.-км.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions