• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.03 0 EUR ЦБ РФ 59.87 0
    BTC 19235.87 usd BTC 1158576.45 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.07.2022 11:08:14
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Ущерб автомобилям, пострадавшим от наводнения в Сочи, покрывается полисами каско

23 июля 2022 года на Сочи обрушился сильный ливень, в результате чего за час в городе выпало 55 мм осадков, а несколько улиц превратились в бурный поток. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разъясняет, что риски причинения ущерба автомобилям покрываются договорами каско. Обращаем внимание, что страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия.
Ущерб автомобилям, пострадавшим от наводнения в Сочи, покрывается полисами каско
Владельцы поврежденных в результате урагана автомобилей смогут получить выплаты по договорам страхования каско при наличии таких договоров. В подавляющем большинстве договоров каско стихийные бедствия входят в число страховых рисков.

Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб, и оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика.

ВСС обращает внимание автовладельцев, что, при возникновении риска проезда автомобиля по затопленному участку дороги необходимо либо изменить маршрут, чтобы избежать такого проезда, либо, если это невозможно, остановить движение. При попадании автомобиля на затопленный участок дороги необходимо заглушить двигатель, эвакуировать автомобиль и просушить двигатель. Эти меры позволят избежать гидроудара двигателя автомобиля.

Также при причинении ущерба жилью в результате урагана имеют право на выплаты граждане, застраховавшие свое жилье. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли.

Выплаты положены и в рамках страхования жизни в соответствии с риском возникновения несчастного случая. Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм. Ущерб, причиненный здоровью или жизни в результате урагана, входит в страховое покрытие.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions