• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 73.72 0.04
    BTC 6118.46 usd BTC 384820.54 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.03.2018 12:10:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железные дороги Балтии заявили о контейнерном поезде Amber Train

Администрации железных дорог стран Балтии разрабатывают первый совместный маршрут контейнерного поезда, сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе латвийской железнодорожной компании Latvijas dzelzcels. В ходе вчерашней встречи в Риге представители латвийской, литовской и эстонской железных дорог достигли договоренностей об организации проекта интермодального контейнерного поезда Amber Train (Янтарный поезд) по маршруту Шестокай – Рига – Таллин.
Железные дороги Балтии заявили о контейнерном поезде Amber Train
Представители Latvijas dzelzcels и дочерних компаний – LDZ Cargo и LDz Logistika, а также литовской Lietuvos gelezinkeliai и эстонской EVR Cargo единогласны в том, что необходимо объединение сил для ускорения организации контейнерного поезда по маршруту Шестокай – Рига – Таллин. Решено, что созданная рабочая группа разработает конкурентное тарифное предложение и график контейнерных перевозок, а также подготовит предложение для грузовладельцев, которые в настоящее время не используют железнодорожную инфраструктуру для своих перевозок.

При организации процессов планируется электронное оформление документов.

Первое заседание рабочей группы планируется провести в конце марта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Контейнерооборот портов Балтийского бассейна РФ вырос за 5 месяцев на 12,2%

Контейнерооборот портов Балтийского бассейна РФ вырос за 5 месяцев на 12,2%
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), с начала года контейнерооборот портов Балтийского бассейна России увеличился на 12,2% относительно аналогичного периода прошлого года, до 1,03 млн TEU.
РЖД-Партнер

Мультиперевозка – макси-эффект

Мультиперевозка – макси-эффект
Появление контейнера в середине прошлого века стало революцией в транспортной отрасли. сегодня этот сегмент продолжает меняться за счет развития новых маршрутов и сервисов. Комплексный подход и организация мультимодальных схем перевозки позволяют решать даже самые сложные задачи грузовладельцев. Как сделать доставку в контейнерах еще более выгодной и востребованной? Проанализируем практику транспортно-логистических компаний.
РЖД-Партнер

Возрожденный Новый шелковый путь позволит казахстанскому и китайскому народам активизировать культурные и гуманитарные связи

Возрожденный Новый шелковый путь позволит казахстанскому и китайскому народам активизировать культурные и гуманитарные связи
Возрожденный Новый шелковый путь позволит казахстанскому и китайскому народам активизировать свои культурные и гуманитарные связи, осуществлять обмен накопленным опытом и знаниями. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эксклюзивном интервью агентству «Синьхуа».

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions