RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.10.2016 16:33:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

"Яндекс" может договориться с РЖД об отображении задержек поездов в 2017 г.

Российская интернет-компания "Яндекс" может договориться с РЖД об отображении информации о задержках поездов в 2017 году. Об этом сообщил журналистам руководитель группы транспортных сервисов "Яндекса" Дмитрий Крюков в кулуарах форума "Интернет + город". Об этом сообщает ТАСС.
"Яндекс" может договориться с РЖД об отображении задержек поездов в 2017 г.
"Эта работа очень активно ведется, переговоры с РЖД, надеюсь, на завершающей стадии, причем не только у нас", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
"Там есть понятные ограничения по безопасности, есть некоторые опасения, поскольку они этого не делали. С учетом этих условий все достаточно быстро развивается, не обещаю, что до конца 2016 г., но в 2017 г. это (информация о задержках поездов - прим. ред.) на основных сервисах появится", - подчеркнул он.
По словам Крюкова, теоретически можно говорить о появлении в сервисах "Яндекса" информации о поездах по всей России. "Если посмотреть, то у РЖД очень низкий процент опозданий для дальних поездов", - сказал он.
Крюков отметил, что наиболее актуальным вопросом сейчас является появление данных о задержках пригородных электричек. Речь идет о таких сервисах, как "Яндекс.Расписание" и "Яндекс.Электрички", уточнил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Эстония сэкономит на строительстве Rail Baltica

Эстония сэкономит на строительстве Rail Baltica
Эстония задумалась, как сэкономить на строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica – специалисты предлагают вместо возведения забора вдоль трассы на некоторых участках оставить дорогу без ограждения. А для отпугивания животных установить специальные устройства, сообщает Sputnik News.
РЖД-Партнер

Латвия пожалуется в ЕК на Литву из-за разборки рельсов

Латвия пожалуется в ЕК на Литву из-за разборки рельсов
Латвия может направить протест на Литву в Еврокомиссию. Причиной конфликта стал демонтированный участок железной дороги на отрезке Мажейкяй – Реньге, передает EurAsia Daily.
РЖД-Партнер

Армения рассчитывает превратиться в коридор снабжения для Шелкового пути

Армения рассчитывает превратиться в коридор снабжения для Шелкового пути
Армения рассчитывает, что строительство транспортной инфраструктуры превратит страну в коридор снабжения для Шелкового пути, сообщает ИА Синьхуа.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions