RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.06.2017 17:32:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Германии произошла серия поджогов на железной дороге

В Германии ночью неизвестные совершили ряд поджогов на железной дороге по всей стране, полиция не исключает политических мотивов поджигателей.
В Германии произошла серия поджогов на железной дороге
В ночь на понедельник в Германии неизвестные совершили ряд поджогов на железной дороге по всей стране, полиция не исключает политических мотивов поджигателей. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

На нескольких железнодорожных линиях неизвестные ночью подожгли сигнальные системы. Злоумышленники жгли кабельные шахты в Нижней Саксонии, Берлине, Северном Рейне-Вестфалии и Саксонии. Всего было зафиксировано 12 инцидентов, все произошли в период между 1:00 и 4:30 ночи.

Из-за действий поджигателей в районе вокруг Лейпцига, Дрездена и Хемница поезда прибывали со значительным опозданием. Также железнодорожное движение было нарушено вокруг Гамбурга и в Рурском регионе.

В Берлине возникли перебои в работе городской железной дороги. Здесь сгорела кабельная шахта станции "Трептов-парк". "Наблюдатель заметил утром большое задымление рядом с путями и предупредил экстренные службы", - отметил представитель полиции.

Полиция Лейпцига рассматривает версию политической мотивации поджигателей, несмотря на проведение саммита "Большой двадцатки", который стартует в Германии через три недели. Сообщают, что левые экстремисты недавно несколько раз угрожали провести такие акции. Федеральная полиция ведет расследование по подозрению в опасном вмешательстве в работу железной дороги.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Карелии полицейские эвакуировали детей с севшего на мель катера

В Карелии полицейские эвакуировали детей с севшего на мель катера
Помощь транспортной полиции понадобилась пассажирам маломерного судна, севшего на мель в Ладожском озере.
РЖД-Партнер

Следственные действия по факту схода 32 вагонов на перегоне Зилово – Зудыра (ЗабЖД) еще продолжаются

Следственные действия по факту схода 32 вагонов на перегоне Зилово – Зудыра (ЗабЖД) еще продолжаются
По факту схода вагонов в Забайкалье продолжаются следственные действия, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.
РЖД-Партнер

Возгорание в локомотивном депо «Курск» проверит прокуратура

Возгорание в локомотивном депо «Курск» проверит прокуратура
Курская транспортная прокуратура организовала проверку по факту возгорания, произошедшего в Сервисном локомотивном депо «Курск».

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions