RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.09.2016 09:23:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Умный локомотив» – новая технология ремонта

На конференции «Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей», которая прошла в рамках крупнейшей в мире железнодорожной выставки Иннотранс-2016, ООО «Локомотивные технологии» представило инновационную модель управления бизнесом – «умный локомотив», которая позволит осуществлять ремонт и сервисное обслуживание локомотивов по «фактическому состоянию».
«Умный локомотив» – новая технология ремонта
Мы используем передовые технологии для того, чтобы повышать нашу конкурентоспособность. Инструменты 4.0 - наше будущее. С их помощью мы планируем совершить революцию в процессе ремонта локомотивов, создать «умный» парк локомотивов, что позволит нам повысить операционную эффективность. Но максимальный отраслевой эффект возможно получить только при сонаправленном движении в сторону использования новых технологий на всех уровнях управления локомотивным хозяйством.
Ежегодно компания обслуживает более 15 тыс. локомотивов. Одним из основных направлений развития является переход на новую систему управления бизнесом. Для этого планируется использовать инструменты модели 4.0, что позволит проводить серьезные аналитические исследования, выявлять неполадки и обеспечивать не только плановые, но и ремонты по их фактическому состоянию (технология «умный локомотив»).
После внедрения интеллектуальных систем наши специалисты смогут прогнозировать и контролировать техническое состояние локомотива на всем жизненном цикле эксплуатации.
В итоге мы сможем существенно снизить операционные затраты, количество неплановых ремонтов и повысить коэффициент технической готовности (основной производственный показатель) локомотивного парка российских железных дорог.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС России: нехватка подвижного состава в пригородных перевозках- прямая ответственность РЖД

ФАС России: нехватка подвижного состава в пригородных перевозках- прямая ответственность РЖД
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разработала новую Методику определения арендной платы подвижного состава РЖД, выставляемой пригородным пассажирским компаниям. В ближайшее время она будет размещена на сайте www.regulation.gov.ru для общественного обсуждения, передает портал ФАС.

РЖД-Партнер

Литва решила судиться с ЕК из-за штрафа за разобранные рельсы

Литва решила судиться с ЕК из-за штрафа за разобранные рельсы
РЖД-Партнер

Средние цены на железнодорожные билеты снизились по РФ на 1%, а за границу – примерно на 15%

Средние цены на железнодорожные билеты снизились по РФ на 1%, а за границу – примерно на 15%
По результатам аналитики Туту.ру за I полугодие 2017-го, средние цены на билеты на поезд по всем направлениям снизились по РФ на 1%, а за границу – примерно на 15%.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions