• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.56 -0.29 EUR ЦБ РФ 72.37 -0.32
    BTC 7142.43 usd BTC 461686.68 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.04.2019 10:23:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украинская железная дорога закупает детали в РФ с переплатой в 5 раз

ПАО «Украинская железная дорога» закупает детали российского производства с переплатой в 5 раз и способствует победе определенных фирм в тендерах, об этом говорится в расследовании проекта «Железная дорога без коррупции», сообщает Федеральное агентство новостей.
Украинская железная дорога закупает детали в РФ с переплатой в 5 раз
По данным проекта, в сентябре 2018 года госкомпания провела тендер на закупку локомотивных скоростемеров и запчастей к ним. Участие в тендере приняли две компании – «Электротех» и НТП «Трансинвест», при этом их предложения отличались на 1 тыс. грн, за три раунда конкурса ни одна из компаний не изменила предложение. Обе компании подали идентичные справки и письма согласования, предложив продукцию ОАО «Электромеханика» из Пензы.

При этом указанная цена товаров отличалась от цен российской компании примерно в 5 раз. Также НТП «Трансинвест» поставляет из России детали к дизелям тепловозов. Согласно отчетам, цена одной детали составляет 10,8 тыс. грн, при этом на Украине эти же детали стоят 1,8 тыс. грн. Кроме того, две перечисленные компании принимали участие в тендере, предлагая продукцию магнитогорского ООО «ЗМИ-Профит» с минимальной разницей в цене.

Также НТП «Трансинвест» закупило у российского производителя проволоку, при этом в отчете говорится о потраченных 120 млн грн. Исполнитель заказа должен был поставить продукцию в течение месяца, поэтому в тендере приняли участие лишь две компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Через 5 лет на Украине могут появиться частные ж/д перевозчики

Через 5 лет на Украине могут появиться частные ж/д перевозчики
"Укрзализныця" поддерживает либерализацию рынка железнодорожных перевозок. Это очередной шаг Украины на пути евроинтеграции, сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время Международной инвестиционной конференции – 2019 Concorde Capital, которая прошла сегодня в Киеве, передает E-News.
РЖД-Партнер

Малодеятельные станции наносят Укрзализныце ущерб более 7 млрд грн ежегодно

Малодеятельные станции наносят Укрзализныце ущерб более 7 млрд грн ежегодно
«Укрзализныця» получает 543 млн грн дохода от малодеятельных станций, тогда как расходы на их содержание составляют более 7,8 млрд грн. Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет пресс-служба компании.
РЖД-Партнер

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%
Почти половину железнодорожной сети на Украине занимают малодеятельные участки. Они составляют 45,7% ее протяженности и совокупно выполняют лишь 2% тонно-километровой работы.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort