RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.09.2016 13:52:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина снимает ограничения на импорт российской железнодорожной продукции

Правительство Украины приняло решение о снятии эмбарго на поставки российской тяги.
Украина снимает ограничения на импорт российской железнодорожной продукции
Данный шаг одобрен на вчерашнем заседании кабмина под руководством премьер-министра республики Владимира Гройсмана. Мотив, приведенный руководством Минэнерго, представившим проект решения – необходимость восполнить дефицит локомотивного парка «Укрзализныци», обслуживающего угольные перевозки для нужд теплогенерирующей отрасли. «Указанные изменения позволят обеспечить необходимое количество тягового подвижного состава для перевозок угольной продукции с целью накопления запасов угля в объемах, соответствующих графику», - пояснила первый заместитель главы Минэнерго Галина Карп.
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, в январе 2016 года Украина ввела ограничения на ввоз российского импорта, мотивируя это решение необходимостью «зеркальных» мер в ответ на действия российской стороны. В перечень, среди прочих позиций, была включена продукция железнодорожного назначения (локомотивы, оборудование для железных дорог и трамвайных путей).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Независимые операторы получат доступ к депо Чешских ЖД

Независимые операторы получат доступ к депо Чешских ЖД
Чешское правительство изменило законодательство в сфере железных дорог и обязало государственного железнодорожного оператора СD с 1 апреля обеспечить независимым операторам недискриминационный доступ к своим депо на коммерческой основе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пользователи Туту.ру оценили качество сервиса и состояние поездов

Пользователи Туту.ру оценили качество сервиса и состояние поездов
С октября 2016 года пассажиры могли ставить оценку поездам и оставлять отзывы после совершения поездки. За прошедшие полгода было собрано более 25-ти тыс. откликов. На основе этих отзывов эксперты Туту.ру составили рейтинг самых популярных поездов и выяснили, что в железнодорожных поездках радует и раздражает пассажиров.
РЖД-Партнер

"ПУЛ транс" намерен увеличить парк локомотивов в Усть- Луге

"ПУЛ транс" намерен увеличить парк локомотивов в Усть- Луге
Маневровый оператор АО "Порт Усть-Луга транспортная компания" ("ПУЛ транс") планирует вложить 772 млн рублей собственных и привлеченных средств в обновление парка локомотивов до 2030 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление генерального директора компании Игоря Евстафьева.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions